Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Большая панда живая игрушка
 
Большая панда живая игрушка Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей Маневич   

Панда

Когда впервые видишь это пушистое создание, разукрашенное черно-белыми пятнами, возникает ощущение, что перед тобой не зверь, а живая игрушка. Когда же оно начинает двигаться, неторопливо переваливаясь с ноги на ногу, чесаться, подносить ко рту корм, то все это выглядит настолько смешно и уморительно, что ты незамедлительно влюбляешься в него.

Большая панда живая игрушка

Вокруг Света
К
онечно же, это создание – большая, или гигантская панда, называемая еще бамбуковым медведем (Ailuropoda melanoleuka). Сегодня это очень редкое существо занесено в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы), хотя на своей родине, в Китае, в горных районах Сицзяна, оно еще обитает.

Там, в густых смешанных и хвойных лесах с бамбуковым подлеском, растущих по склонам гор в провинциях Сычуань, Ганьсу и Шанси, на высоте 1600-3600 м, панды живут уже много миллионов лет.

Они очень похожи на бурых медвежат, но на самом деле это нечто среднее между медведями и енотами. Ростом до 180 см, весом от 70 до 150 кг, с густой белой шерстью, расцвеченной черными пятнами на ногах, спине, ушах и вокруг глаз, они круглый год бродят по горам в поисках чего-нибудь вкусненького.

Панды

Многие зоопарки мира не скупятся и за огромные деньги принимают на временное поселение разнополые пары этих медведей. Вашингтонскому зоопарку повезло: вы видите, как мама играет со своим детенышем. Это зрелище за пределами Китая достаточно редкое.
Если в зоопарке появился хотя бы один панда, можно быть уверенным, что посетителей значительно прибавится и соответственно улучшится благосостояние звериного общежития.


Панды очень любят сладкие побеги бамбука и тростника, птичьи яйца, насекомых, даже ловят иногда мелких грызунов. Их короткие лапы вооружены пятью мощными когтями, а на передних есть еще и маленькие косточки, покрытые кожистыми подушечками, так называемый «шестой палец», помогающий удерживать перед носом пучки травы или бамбука.

Поэтому панды, в отличие от медведей, могут поглощать корм, сидя на своей круглой и пышной заднице, совсем как мы с вами, поднося его ко рту передними лапами.


 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved