RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Большая панда живая игрушка
 
Большая панда живая игрушка Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей Маневич   


В отличие от классического басовитого рычания обычных медведей, голос панды можно отнести к теноровым, так как он выше по звуку. Недаром некоторые ученые, несмотря на показания генетических тестов, считают, что панды – вовсе не медведи и что для них следует выделить отдельную ветвь на древе эволюции.

В отличие от классического басовитого рычания обычных медведей, голос панды можно отнести к теноровым, так как он выше по звуку. Недаром некоторые ученые, несмотря на показания генетических тестов, считают, что панды – вовсе не медведи и что для них следует выделить отдельную ветвь на древе эволюции.

С голосом панды связана старая китайская легенда, которая проливает свет и на происхождение расцветки игрушечного увальня.
 
…Давным-давно на склоне горы вблизи зарослей бамбука жила семья пастухов. Каждое утро они выводили пастись своих белоснежных овец. А из зарослей навстречу овцам выходил поиграть с ними такой же белоснежный панда.

И вот однажды на стадо напал леопард. Пугливые овцы разбежались кто куда, а маленький панда остался один на один со злым, голодным хищником. Еще мгновение – и быть бы ему растерзанным… Но на помощь пришла молодая пастушка, которая не растерялась и стала бить леопарда палкой. Зверя удалось отогнать прочь, но вскоре пастушка умерла от ран, нанесенных острыми клыками.

Когда остальные панды узнали, что девушка отдала свою жизнь, спасая их сородича, они стали горько плакать и посыпать себя пеплом. Голося, они терли глаза и закрывали уши, чтобы не видеть и не слышать отчаянных рыданий друг друга. Горе было так велико, а лапы так испачканы пеплом, что шкура панд навсегда осталась покрыта черными пятнами. С тех пор каждый панда носит траур по отважной пастушке.




 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved