RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Большая панда живая игрушка
 
Большая панда живая игрушка Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей Маневич   


Европейцы впервые познакомились с этим диковинным животным менее 150 лет назад. После того как французский священник, миссионер и прекрасный натуралист, отправил в Париж первую шкуру панды, и началось изучение бамбукового медведя. Хотя сначала коллеги натуралиста с недоверием отнеслись к удивительной шкуре, приняв ее за подделку, сшитую из разных кусков меха. Ну а живой панда отправился в свое первое путешествие за пределы родных лесов семьдесят лет назад, и путь его лежал в Чикагский зоопарк

Европейцы впервые познакомились с этим диковинным животным менее 150 лет назад. После того как французский священник, миссионер и прекрасный натуралист, отправил в Париж первую шкуру панды, и началось изучение бамбукового медведя. Хотя сначала коллеги натуралиста с недоверием отнеслись к удивительной шкуре, приняв ее за подделку, сшитую из разных кусков меха. Ну а живой панда отправился в свое первое путешествие за пределы родных лесов семьдесят лет назад,
и путь его лежал в Чикагский зоопарк



Наконец она уступает его настояниям и принимает ласки, которые кавалер сопровождает стонами и блеянием. Через 148 дней у самки обычно зимой – в январе или осенью появляется один, редко два пушистых малыша.

Весом около двух килограммов каждый, слепые и беспомощные, они находятся на полном попечении мамы, то и дело прикладываясь к ее соскам. К весне скорее всего выживет один, который посильнее, потому что сил выкормить двоих у матери, как правило, не хватает. К моменту появления зелени малыш уже настолько развит, что может следовать за ней на равных.

И теперь мать путешествует по бамбуковым чащам с «прицепом» в виде своего чада. Он быстро учится, как находить сладкие зеленые побеги и гнезда птиц, ловить больших черных жуков и жирных гусениц.

Неудивительно, что он растет как на дрожжах и скоро из маленькой пушистой игрушки превращается в большую. Кстати, вы не забыли, что речь идет о панде гигантской? А есть еще малая панда – родич енотов, тоже с пятнами, но совершенно рыжая (о ней мы писали в №12/2006).

Открыл героя нашего рассказа французский миссионер Арман Давид в 1869 году. Он привез в Европу сначала шкуру, а затем и скелет своей находки, которую многие ученые сначала сочли ловкой мистификацией.


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved