Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Комиссия для пробы чая в Нью-Йорке 1876 год
 
Комиссия для пробы чая в Нью-Йорке 1876 год Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Валерий Пестушко   
КОМИССИЯ ДЛЯ ПРОБЫ ЧАЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ 1876 год

По материалам дореволюционных журналов
«Родина» и «Нива»

Комиссия для пробы чая в Нью-Йорке 1876 год

Вокруг Света
И
звестно, что ни в чем не встречается столько подделок, как в кушаньях и напитках. Особенно обширное поле для промышленников этого рода представляет торговля чаем.

Уже в Китае отлично умеют подделывать этот продукт, а европейские промышленники с успехом довершают начатое китайцами.

Хитрые «сыны неба» знают, какого цвета чай предпочитают европейцы и какие оттенки в этом продукте считаются в Европе признаком хороших сортов; поэтому они окрашивают чай белою, желтою и синею красками, не обращая внимания на то, что краски эти могут быть очень вредны; так, например, берлинская лазурь играет большую роль в фабрикации чая в Китае.

Европейские промышленники, для придания ему еще большей красоты, поступают, в свою очередь, с крайнею бесцеремонностью: не стыдятся употреблять для окраски даже такое опасное вещество, как ярь-медянку. Но не только цвет, а и запах, и весь чай становятся предметом подделки.

И в этом отношении также китайцы подают пример, а европейцы не отстают от них. Никто, даже из получающих невскрытый цибик с чаем прямо из Китая, не может быть уверен, что ему прислан неподделанный товар.

Миллионы фунтов листьев различных растений сушатся китайцами ежегодно и примешиваются к чаю. Сушёные листья бука, клена, терновника и др. пересыпаются пылью от настоящего чая и идут в Европу за высокие сорта.

Практичные американцы придумали отличное средство оберегаться от подделок. Подобно комиссии для отведывания вина, существует в Нью-Йорке комиссия для отведывания чая.

Прилагаемая нами картинка изображает нескольких отведывателей чая, состоящих на службе при одной из важнейших нью-йоркских фирм по торговле этим продуктом, во время исполнения ими служебной обязанности.

Один из них вешает образчики чая на маленьких весах, трое сидят перед круглым столом, и пред каждым из них стоит по нескольку оловянных чашечек с чаем разных сортов. Уже по окраске сухого чая, по величине листков и по запаху их знаток дела может составить приблизительную оценку доброты товара.

Тем не менее щепотка от каждого сорта чая кладётся отдельно в маленькую оловянную чашечку и заваривается кипятком из стоящего подле большого медного чайника или самовара; спустя несколько минут настой пробуется оценщиками на язык, и они тут же решают, с уверенностью, приобретенной ими вследствие долгой привычки к делу, хорош ли товар и много ли в нём подделки.


В избранное (0) | Код ссылки | Просмотры: 987

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved