Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Австралия. Уютный и тихий континент
 
Австралия. Уютный и тихий континент Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей Маневич   


Одна из главных климатических жемчужин Австралии – побережье «Золотой Берег» в Квинсленде. Здесь в субтропиках – лучшее место для серфинга, парусного спорта, рыбной ловли. И просто отдыха после трудового дня

Одна из главных климатических жемчужин Австралии – побережье «Золотой Берег» в Квинсленде. Здесь в субтропиках – лучшее место для серфинга, парусного спорта, рыбной ловли. И просто отдыха после трудового дня

В то время намерения стать путешественником и исследователем у него не было. Но спустя несколько лет после прибытия на континент он предпринял свою первую экспедицию в поисках мифологического австралийского внутреннего моря.

Следуя за течением реки Макуори, он в конце концов обнаружил реку Дарлинг, названную так в честь губернатора колонии. К большому сожалению первооткрывателя, экспедицию пришлось прервать, так как из-за засухи вода реки Дарлинг стала соленой.

В 1829 году Стерт исследовал бассейны рек Лаклан и Маррамбиджи вплоть до реки Муррей и далее вниз по ее течению до озера Александрия в Южной Австралии. Истощенные из-за недостатка продовольствия участники экспедиции с трудом проделали обратный путь в 1400 км вверх по течению.

В 1834 году Стерту были пожалованы сотни гектаров земли в районе нынешней Канберры. Удачливый офицер занялся животноводством, но исследования окрестностей озера Александрия не прекратил.

Четыре года спустя он стал главным инспектором Южной Австралии и в этом качестве развил исследовательскую деятельность. Его главное путешествие состоялось в 1844 году, когда в очередной раз были предприняты поиски внутреннего моря.

Героическая попытка проникнуть в центр континента привела его в каменистую пустыню, названную позднее в его честь, где экспедиции пришлось сделать вынужденную остановку на полгода.



 
След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Поддержите наш проект
Поддержите наш проект


Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved