Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Австралия. Уютный и тихий континент
 
Австралия. Уютный и тихий континент Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей Маневич   


В порту Сиднея чайки и ибисы окружают каждого, кто присаживается на лужайку. В отличие от наших воробьев и голубей, австралийские птицы не то чтобы наглые, но какие-то непуганные и непривычно доверчивые. Прикормив, например, чайку булочкой, можно взять птицу на руки и провести рукой по ее перьям

В порту Сиднея чайки и ибисы окружают каждого, кто присаживается на лужайку. В отличие от наших воробьев и голубей, австралийские птицы не то чтобы наглые, но какие-то непуганные и непривычно доверчивые. Прикормив, например, чайку булочкой, можно взять птицу на руки и провести рукой по ее перьям


Трудности путешествия смягчались тем, что Чарльз Стерт был внимательным, доброжелательным человеком, проявлявшим глубокое уважение ко всем участникам своих предприятий и заслужившим уважение аборигенов, воплощением образа английского джентльмена, к тому же наделенного даром слова. Вот как он описывает уникальное климатическое явление острова-континента.

«Ветер, все утро дувший с северо-востока, усилился до жестокого урагана; я никогда не забуду его разрушительного действия. Я искал убежища под массивным эвкалиптом, но палящие шквалы ветра были настолько ужасны, что мне казалось странным – почему не вспыхивает трава.

Право, в этом не было бы ничего сверхъестественного: ураган грозил уничтожить все живое и неживое; лошади стояли спиной к ветру, уткнувшись носом в землю, не в силах поднять головы; птицы умолкли, а листья с деревьев, под которыми мы сидели, падали вокруг нас, словно хлопья снега в буран.

В полдень я вынул из футляра мой термометр с делениями до +127 градусов и заметил, что ртуть поднялась до +125 градусов. Я решил, что виновато солнце, и положил термометр рядом с собой, в развилку дерева, где он был одинаково защищен как от ветра, так и от солнца.

Час спустя я взглянул на него и увидел, что ртуть поднялась до самого верха и разорвала шарик, – случай, насколько мне известно, до сих пор не отмеченный ни одним путешественником. Не нахожу слов, чтобы дать читателю представление о губительности этого невыносимого зноя».


Однако не географией единой славится шествие английских джентльменов по австралийской земле.

Начало колонизации было отмечено спорами о судьбе заключенных. Следовало решить, работать бедолагам на правительство далекой родины или на здешних вольных поселенцев.

Следовало также определить социальный статус отбывших наказание каторжников и их потомков. Первые губернаторы продавали продукты и товары на склады государства по тем ценам, которые казались им наиболее подходящими. Этими продуктами и необходимыми товарами обеспечивал колонию труд каторжников и поселенцев.

Занятной отметиной в австралийских хрониках конца 18 века стала история с «ромовым корпусом».



 
След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved