Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Австралия. Уютный и тихий континент
 
Австралия. Уютный и тихий континент Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей Маневич   


Фермерша в Австралии не месит грязь в резиновых сапогах, не таскает полные ведра и даже не пьет самогон.  Здесь все цивилизованно и культурно: скотный двор аккуратно выложен плиткой, молоко идет по трубе в цистерну, а в качестве спиртного употребляется прекрасное австралийское каберне.  Так почему же не улыбаться, живя в таких условиях?

Фермерша в Австралии не месит грязь в резиновых сапогах, не таскает полные ведра и даже не пьет самогон.  Здесь все цивилизованно и культурно: скотный двор аккуратно выложен плиткой, молоко идет по трубе в цистерну, а в качестве спиртного употребляется прекрасное австралийское каберне.  Так почему же не улыбаться, живя в таких условиях?

За время своего правления Маккуори построил множество общественных зданий, основал банк, а чтобы покончить с монополией рома, ввел в оборот деньги. Он же способствовал расширению колонии.

В 1813 г. удалось, наконец, перейти через Голубые горы, за которыми простирались обширные, пригодные для скота пастбища. В Сиднее до сих пор стоят официальные здания, построенные губернатором Маккуори.

Однако, описывая историю освоения континента, не будем забывать и про другие события. За 53 года в Новый Южный Уэльс прибыли 83 тысячи каторжников. Они были закованы в тяжелые цепи; надзиратели дурно с ними обращались и скудно кормили; их жестоко наказывали за малейшее нарушение правил.

«Такой суровой дисциплины мир не знал», – говорит историк, описывая их жизнь. Но если поначалу «штрафная колония» была новым обиталищем только для уголовных преступников, то с годами контингент каторжников стали пополнять и политические вольнодумцы.

Это были участники чартистского движения в Англии.



 
След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Поддержите наш проект
Поддержите наш проект


Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved