Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Австралия. Уютный и тихий континент
 
Австралия. Уютный и тихий континент Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей Маневич   


Биржи, банки, посольства, страховые конторы. А рядом – исторический квартал Рокс, сохранившийся в первозданном виде с начала XIX века. С помощью кирок и лопат в скале была проложена улица Аргайл, на которой стоит старейший отель Сиднея – «Лорд Нельсон».

Биржи, банки, посольства, страховые конторы. А рядом – исторический квартал Рокс, сохранившийся в первозданном виде с начала XIX века. С помощью кирок и лопат в скале была проложена улица Аргайл, на которой стоит старейший отель Сиднея – «Лорд Нельсон».

В 1788 году к берегам Австралии прибыл так называемый «первый флот» каторжников, и в месте их высадки был основан порт Сидней, который впоследствии провозгласили административным центром созданной в 1824 году британской колонии Новый Южный Уэльс.

А вот «второй флот» привез на своих бортах не только новых каторжников, но и первых вольных поселенцев. Вот с этого-то времени и начинается «освоение», а если сказать точнее, разбойный захват материка.

В течение трех лет вооруженные до зубов отряды Ее Величества королевы Виктории (годы правления 1837–1901) установили тотальный суверенитет над всем континентом. На аборигенов устраивалась охота, за убитых выдавались премии.

Точь в точь как с освоением Дикого Запада в Америке, с той лишь разницей, что британский лев с местным населением церемонился гораздо меньше.

В том смысле, что рукопожатий враждующих сторон и театрализованного подписания бумаг здесь не было. У белого человека австралийские аборигены котировались ниже американских, так что с ними не церемонились.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved