Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Калейдоскопе
Популярное в Калейдоскопе
Главная страница arrow Калейдоскоп arrow В поисках Атлантиды
 
В поисках Атлантиды Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

В поисках Атлантиды
В поисках Атлантиды

С
Кипра отправилась новая экспедиция на поиски Атлантиды. Американец Роберт Сармаст заявил, что после десятилетних исследований определил точное местонахождение легендарного острова.

По его словам, Атлантида находится на дне моря между Сирией и Кипром, на глубине более полутора километров. Исследователь утверждает, что нашел 48 из 50 географических «привязок» затонувшей страны, описанных Платоном.

Сармаст надеется добыть доказательства того, что Атлантида — не плод воображения, а реально существовавшее государство с каменными храмами, мостами, каналами и дорогами.

Сармаст, интересующийся поисками Атлантиды с детства, опирается также на результаты исследования советских и израильских ученых, нашедших в 1989 году в районе Кипра участок опустившейся под воду земли.
Поиски таинственной Атлантиды, по описанию Платона, ушедшей на дно моря примерно в 9600 году до н. э., ведутся очень давно. В конце XIX века французский географ Этьен Берлю поместил Атлантиду в Марокко, в районе Атласских гор.

Немецкий этнограф Лео Фробениус был уверен, что она размещалась на территории королевства Бенин. В 1952 году немецкий пастор Юрген Шпанут «обнаружил» Атлантиду на острове Гельголанд в Балтийском море.

Ее помещали в проливе Ла-Манш, в Тихом океане, на Кубе, в Перу, в Великобритании, в районе Великих Озер в США, в Гренландии, в Исландии, на Шпицбергене, во Франции, в Нидерландах, в Дании, в Персии, на Бермудских, Багамских, Канарских, Антильских, Азорских островах, в Азовском, Черном, Каспийском морях, в Палестине и еще во многих местах; искали в районе Крита, на Пиренейском полуострове, в Бразилии... и даже в Арктике и Антарктике.

Но из текста диалогов Платона ясно, что Атлантида находилась в Атлантическом океане. По словам египетского жреца, якобы рассказавшего предку философа историю о погибшей стране, войско атлантов «держало путь от Атлантического моря».

Жрец говорит, что напротив Геракловых столпов (Гибралтарского пролива) лежал большой, ныне затонувший остров, с которого по другим островам можно было легко переправиться «на противолежащий материк». Многие в этом материке видят Америку.

Итак, следуя Платону, остатки таинственной земли надо искать в Атлантическом океане, либо в глубине, либо рядом с существующими островами, которые десятки тысяч лет назад были высокими горными вершинами.

Вот почему наиболее серьезные исследователи считают экспедицию Сармаста не более, чем очередной любительской попыткой.

В избранное (31) | Код ссылки | Просмотры: 18037

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Поддержите наш проект
Поддержите наш проект

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved