П
одзабытые гонконгские схемы налоговых манипуляций снова стали выгодными, а значит, и модными среди дельцов …
Вот самая распространенная практика: международная торговая компания закупает товары в Китае или странах Азии и перепродает их через Гонконг — альфу и омегу быстрого обогащения.
Через Гонконг, между прочим, проходит почти шестьдесят процентов китайского экспорта. Какое это количество, можно себе представить, заглянув почти в любой магазин мира…
Важное преимущество гонконгской схемы: местные банки не предъявляют столь жестких требований к своим клиентам, как европейские, в отношении информации о компаниях, их платежеспособности…
Вдобавок ко всему, Гонконг отказывается обмениваться информацией о своих клиентах с OECD (Организацией экономического сотрудничества и развития).
В городе, ещё недавно бывшем самостоятельной страной, а теперь пользующемся особым статусом, законодательно установлена защита конфиденциальности клиента. Рай для джентльменов удачи – и только!..
Его тайные колесики приводили (и продолжают приводить) в действие сотни, тысячи, миллионы хитроумных денежных механизмов. Гонконг без обиняков можно назвать мировым торговым Кинг-Конгом.
Этой своей теневой ролью он и привлекателен для всякого пытливого ума. И, конечно же, своими достопримечательностями и традициями.
А ведь еще недавно (исторически) этот скалистый остров у китайских берегов служил всего лишь пристанищем для ловцов жемчуга, рыбаков, пиратов и контрабандистов…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.