Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Мире Открытий
Популярное в Мире Открытий
Главная страница arrow Мир открытий arrow Золото империи инков
 
Золото империи инков Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Золото империи инков

В
1532 году испанец Франсиско Писарро, взяв в плен вождя инков Атауальпу, потребовал от его подданных в качестве выкупа за него столько золота, сколько могла вместить большая комната дворца.

Половину золота собрали, половина находилась в пути, — но Писарро, чтобы устрашить инков, внезапно приказал казнить Атауальпу. После такого коварного поступка инки, находившиеся с золотом в пути, бесследно исчезли вместе с сокровищем…

В 1925 году там пропал вместе со своими спутниками полковник британской армии Перси Фосетт (именно он стал прообразом знаменитого героя боевиков Индианы Джонса).

В 1970-м «растворилась» в амазонской сельве франко-американская экспедиция под руководством Сержа Дебрю.

В 1997 году, в малоизученном районе Рио-Колорадо на территории Боливии исчез норвежский ученый Ларсен Хафскьёльд, который довольно долго занимался тайной Паитити...

Может быть, Паитити — лишь легенда? Но существование «золотого города» подтверждено документом, обнаруженным не так давно в римском архиве ордена иезуитов. Специалисты изучили эту рукопись, составленную в конце XVI века, и установили ее подлинность.

В манускрипте есть сведения о том, что монах Андреа Лопес сумел побывать в некоем городе, где стояли храмы, сверху донизу покрытые золотом. Историки сходятся во мнении, что происходило это в дебрях Амазонии...

Таинственный город пытался отыскать знаменитый путешественник Яцек Палкевич. Еще в шестидесятые годы он закончил факультет журналистики в Милане, но жажда приключений заставила его забыть на время об этой профессии и стать морским штурманом.

Яцек сменил скитания по морям на работу в золотоносных копях Ганы; потом был офицером охраны на алмазном руднике в Сьерра-Леоне... Вернувшись в Европу, он опубликовал несколько захватывающих статей об экзотических странах.

Журналистский успех подхлестнул искателя приключений; в 1975 году он отправился в одиночное морское путешествие и за 44 дня пересек Атлантический океан на маленькой спасательной шлюпке.

Потом были: курс выживания, курсы спецназа в Израиле, жизнь в племени джорай, которое до сих пор обитает среди джунглей в изоляции от остального мира; визит к индонезийским каннибалам из племени бауси.

А еще Палкевич раскапывал останки динозавра в пустыне Гоби, проваливался под лед вместе с оленьей упряжкой на пути к полюсу холода в Якутии, пересекал Сахару на верблюдах и путешествовал по Вьетнаму на слонах...

Экспедиция, организованная неутомимым путешественником в 1996 году, сумела пробиться в недоступные горные районы Анд и там на пятикилометровой высоте нашла исток знаменитой реки Амазонки. Ученые признали это последним географическим открытием ХХ века.

Палкевич начал искать «золотой город»



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved