RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Меридианах Науки
Популярное в Меридианах Науки
Главная страница arrow Меридианы науки arrow Пора вырабатывать энергию из мусора
 
Пора вырабатывать энергию из мусора Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Пора вырабатывать энергию из мусора

Т
олько твердых бытовых отходов каждый человек оставляет от 200 до 1000 кг в год, а все человечество — до двух млрд. тонн!

м промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных отходов эти цифры еще значительнее. Подобные объемы природа уже не может «переварить» самостоятельно...

Разработан термический способ уничтожения мусора, который не только способствует очистке окружающей среды, но и дает возможность получать электрическую и тепловую энергию.
Дело в том, что средняя калорийность сортированных бытовых отходов составляет 2600-2900 ккал/кг, что соизмеримо с калорийностью торфа.

Еще выше калорийность отходов сельского хозяйства, лесной и деревообрабатывающей промышленности — 3500 ккал/кг. Не случайно отходы относятся к возобновляемым источникам энергии; в некоторых странах их уже широко используют в этом качестве...

В Украине существуют и потенциальные возможности, и потребности для переработки мусора в свет и тепло. Общая площадь свалок превышает у нас 150 000 га. Годовой энергетический потенциал отходов в Украине, по расчетам, достигает 12 млн. тонн условного топлива, — но его почти не используют.

Четыре мусоросжигающих завода в Украине, построенных еще в 70-е годы, не соответствуют современным требованиям и нуждаются в реконструкции. Это касается и практически единственного работающего из них, завода «Энергия» в Киеве.

Недавно принято решение о строительстве в Украине 16 мусороперерабатывающих заводов по новейшим технологиям.

Для этого экологическая служба ООН выделила соответствующий грант. В Виннице предполагают выстроить первый такой завод, мощность которого рассчитана на переработку 200 тыс. тонн мусора в год.

В избранное (14) | Просмотры: 12713

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved