RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Калейдоскопе
Популярное в Калейдоскопе
Главная страница arrow Калейдоскоп arrow Армия 2025 года
 
Армия 2025 года Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Армия 2025 года
Армия 2025 года

С
олдат 2025 года будет менять окраску, как знаменитая своим искусством маскировки ящерица. Доведется ему залечь там, где волнуется желтеющая нива, — пожелтеет и он.

Если на его пути встретится кустарник, его одежда позеленеет, растворяя его среди мелкой листвы. Ну а подойдя к стене кирпичного дома, станет под стать и ему.

Все дело в особой одежде. Она оплетена тонкими полыми волокнами. В них пульсирует свет, порождая любую возможную расцветку. Солдат носит с собой миниатюрный компьютер.

Его сканер моментально считывает цвет, на фоне которого оказался боец, а процессор тут же “подкрашивает” молодого героя, делая его неразличимым для врагов.

Камуфляжную форму можно заодно превратить в своего рода “противогаз”, облегающий все тело. Для этого надо заполнить полые волокна углеродом, который будет всасывать вредные химические или биологические вещества, ежели враги применят запрещенное оружие.

Поможет одежда и в том случае, если бойца достанет пуля. Тут же из ткани начнет выделяться препарат, останавливающий кровь. Уж от чего-чего, а от потери крови солдат ХХI века не погибнет.

Американские военные планируют и другие хитрые штучки. Так, бойца можно снабдить голограммным передатчиком.

Стоит включить его, и на глазах у вражеского снайпера где-нибудь в стороне появится изображение солдата. Вот теперь пусть он стреляет в этот обманувший его мираж, пока неуязвимый герой одним точным выстрелом не положит конец этой бесполезной охоте.

Конечно, все эти небольшие легкие приборы, которыми будет увешан солдат грядущих сражений, должны работать от аккумулятора.

А как же его перезаряжать, если ты все время пропадаешь на передовой, пытаясь перехитрить противника, который тоже наверняка не трехлинейной винтовкой будет вооружен?

Что ж, эти аккумуляторы перезаряжаются при каждом движении солдата, для которого война, очевидно, превратится в скучное и почти безопасное занятие — вроде работы оператора АЭС, который теоретически тоже может что-то напутать, дать слабину, ну да умные приборы не допустят этого, спасут и защитят.

Если же подведет и прибор, то для солдата ХХI века наступит свой “маленький Чернобыль”, единственной жертвой которого станет он сам, как миллионы подобных ему неизвестных солдат, погибших в прежних войнах, где вместо сканеров и компьютеров применялись меч, гаубица или автомат.

 


В избранное (16) | Просмотры: 16000

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
98 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved