RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD


Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Вокруг Питера за 9-ть дней
 
Вокруг Питера за 9-ть дней Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор B-Elena-V   

Елена, г. Уфа
Елена, г. Уфа
Вокруг Питера за 9-ть дней

Здравствуйте Дорогая Редакция!

В
июне 2006 года мы с моей "половинкой" съездили в Санкт-Петербург, после чего меня на столько переполняли эмоции, что в первый раз в жизни, я захотела изложить их на бумаге.

Возможно мой материал Вам подойдет и Вы его опубликуете.

Мы едем в Питер!

От предыдущей поездки мы не получили того количества положительных эмоций, которого ожидали.

Было холодно (январь месяц), да и жили мы на Проспекте Просвещения, это конечная станция голубой линии С.-П. метро. Теперь же, мы будем жить, где-то не далеко от центра, так как Миша и Даша собирались переехать, до нашего приезда.

Мы купили билеты, не смотря на ажиотаж, царивший у касс. Все куда-то едут!

У нас ночной поезд, так что в Питере мы будем рано утром. В поезде, к нам подсадили безбилетного пассажира. Захар оказался уже почти "питерцем" и пол пути рассказывал нам о достопримечательностях С.-П. На вокзале, мы прощались с нашим попутчиком, как со старым приятелем.

День 1.

Мы в Питере! Ура!
Нас встречают Миша, Даша и какой-то странный молодой человек на велосипеде. Жара. +32.
Мы идем от Московского вокзала до их дома пешком. Настроение потрясающее и хочется кричать во весь голос, от переполняющих меня эмоций.

Наше место дислокации в Питере находится на Фонтанке  (Переулок Джамбула, 2 или Набережная реки Фонтанки 80), 10 минут ходьбы от Невского проспекта, напротив Большого Драматического Театра, в легендарном "дворе колодце".

 

Коммуналка, на третьем этаже 4-х этажного дома. Кроме Миши и Даши, здесь живут 16-тилетняяя девочка с парализованной матерью, которая вот уже 5 лет не выходит из квартиры и две молодые женщины, одна из которых, как выяснилось позже, конфликтует с нашими друзьями.

Комната метров 20, очень удобно разделена на жилую зону и кухню-прихожую. Из-за жары нет сил, и чувствуется какая-то усталость. Хочется прохлады, но из открытых окон летит лишь пух, который клубится на полу.

Незнакомый молодой человек (Леша) оказался начинающим писателем и прочитал нам свое "творение". Его рассказ явно напоминал истории Миши о путешествиях во снах. Мне показалось это забавным, Паше же не понравилось категорически. Позже, он сказал мне, что считает эту писанину бредом, чушью и идиотизмом.

Отдохнув и приняв душ, мы отправились осмотреть окрестности и перекусить, договорившись с Дашей и Лешей встретиться часа через 1,5 и поехать на питерскую Блошку (рынок, где продаются старые, бывает, что и антикварные вещи, среди которых можно найти массу интересного).

Вспоминаю эту поездку на Блошиный рынок, лишний раз убеждаюсь, что Леша очень странный и на мой взгляд не совсем нормальный человек. Мало того, что всю дорогу до места он постоянно подгонял нас, что очень походило на то, как чабан погоняет своих овец.

Но и не объяснимо зачем, мы добирались сначала на метро, потом на электричке и маршрутном такси, хотя весь этот путь можно было проделать только на метро (3-4 станции). Так что в итоге "прогулки" мы были вымотаны, злы, да еще и с натертыми ногами.

Распрощались мы там же, на Блошке. Надо заметить, что на нее мы так и не попали, так как она работает только по выходным. Так что мы в количестве трех человек, а именно я, Паша и Даша отправились домой, дабы отметить наш приезд.

Идиллия тематического вечера "за встречу" нарушилась приходом Мишиного друга Вицэ (Вити), его девушки Юли, оказавшейся малолетней грубиянкой и их общей подруги Галкиной, на отрез отказывающейся назвать свое имя. Вся эта компания оказалась из Норильска. Тематический вечер был испорчен.

В довершении ко всем приключениям 1-дня нашего пребывания в Питере, мы отправились на старый адрес проживания наших гостеприимных хозяев, а точнее к их знакомой Тете (это прозвище), откуда необходимо было забрать вещи оставшиеся от переезда.
Так встретил нас Питер со своими странностями и уютным идиотизмом.



 
« Пред.
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
38 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

Реклама Реклама Реклама Реклама
AllBest.Ru Rambler's Top100
© 2000-2019 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved