RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Андрей Дмитрук arrow Сердобольный вампир
 
Сердобольный вампир Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   

Шел 1993 год, второй после Катастрофы. Произошел слом всего милого и привычного, и вокруг уже начали появляться эти особые люди, добротно и дорого одетые, на иномарках с зеркальными стеклами; люди, словно доселе спавшие в каких-то подземельях или гробах и восставшие по зову сатаны; люди, отделенные незримой стеною от простых смертных, — новые, не обремененные ничем человеческим хозяева жизни...

Пешеходная аллея здесь как раз вливалась в узкую, заставленную пышными деревьями улицу; машина загородила перекресток. Открылась дверца, и вылез, распрямляясь, мужчина.

Поначалу даже не успел Николай разобрать его облик: ничего, кроме маниакального блеска глаз под карнизом лба, кроме резких и хищных движений, кроме шелеста черного плаща, звука, похожего на шорох газетных листов. Так могла бы двигаться на земле гигантская летучая мышь.

Стычинский даже не успел, как следует, испугаться, когда ночной водитель, подскочив к нему, необычайно сильными руками схватил за плечи и впился ртом в шею... От гладких лакированных волос мужчины разило сладкою парфюмерией.

Николай вообще не был готов к подобным ситуациям — не умел защищаться; несмотря на рост и крепкое сложение, взять его голыми руками мог любой напористый негодяй. Он боялся боли и боялся причинить боль или увечье, — мамин мальчик был Николай.

Поэтому лишь через несколько секунд начал он отбиваться, да и то больше словами, чем руками. «Боже мой, что вы, послушайте... не надо, оставьте меня!» Но тот присасывался все сильнее, целуя взасос в одно место, в шею за левым ухом. И странен был этот долгий бешеный поцелуй.

Поначалу не сомневался Николай в том, что перед ним лишенный всяких тормозов, возможно, пьяный богатый педик. Но вдруг почувствовал от впившихся губ и зубов нечто диковинное, блаженную муку, которую хотелось и длить без конца, и прервать немедля.

Он словно бы растворялся в этой муке, переставал быть отдельным «я», становясь частью и проекцией некоего вселенского целого, как ему и мечталось. И все же, это слияние с чьей-то коллективной душою было тревожным и темным...

Наконец, самосохранение взяло верх, и Стычинский, разом одолев свою робость и гипноз поцелуя, сделался беспощаден. Обеими руками сдавив голову незнакомца, отодрал ее от себя — и на мгновение в свете одинокого тусклого фонаря на столбе увидел покатый, с залысинами, лоб, глубоко посаженные глаза... Затем он швырнул кровососа назад, прямо на машину.

Отбрасывая незнакомца, Николай почувствовал, сколь тот тяжел и неподъемен. Будто не человека он толкнул, а быка. Чувство подтвердилось громким ударом тела о машину, наверняка погнувшим стальной корпус.

Видимо, лишь расслабленность, в которую впал чужак, ненасытно целуя жертву, позволила Стычинскому, от природы весьма дюжему, оторвать и отбросить этот живой вакуумный насос.

Хорошо представляя себе, что сейчас сделает с ним этот монстр, уже слыша горловое рычание, мало похожее на людской голос, — Николай бросился прочь, назад по аллее.

Асфальт скоро кончился, — но прямо по заросшей круче, скользкой от недавнего дождя, по вязким осыпям, сквозь непролазные кусты мчался вниз Николай, вниз, к реке, на набережную. Бежал, скользил, катился, лишь глаза руками прикрывая, чтоб не выбило веткой... Ушел. Даже бумажник не потерял.

Грязный, оборванный, невдалеке от моста, желтыми световыми столбами игравшего в воде, принялся ловить такси. И думать было жутко о том, чтобы аллеями возвращаться наверх: вдруг у того какое-нибудь сверхъестественное чутье, и он уже крадется навстречу? Иномарки, подлетавшие по набережной, тоже пугали, он даже поднятую руку прятал. Вот остановится сейчас, отворит погнутую ударом дверцу, и...

Бог не попустил. Двое, таксист и частник на «жигулях», испачканного, нервно дрожавшего Николая не захотели взять; подобрал пенсионер на старенькой «волге».

По дороге сплел Стычинский байку о том, как он, возвращаясь с посиделок, случайно упал в неогороженный ров для трубопровода. Водитель внушал ему, что надо меньше пить. Николай заботился лишь об одном: как бы не упасть и не потерять сознание. Кровь с шеи дотекла под рубахой уже до пояса.

Дома он тщательно промыл и продезинфицировал рану. Укус мало напоминал о человеческих челюстях: круглые глубокие дыры оставила четверка клыков. Вызывать «скорую» не хотелось, чтобы не давать объяснений, которым все равно не поверили бы.

Почему-то Николай стыдился медработников, которые наверняка решат, что он, пьяный, валялся на земле и был искусан большой собачищей... Словом, возился сам, и сам после всего забинтовал. Вроде бы получилось, скоро утихла рана. А ночью началось невообразимое. Укус почти не болел, но все тело Стычинского окатывало мартеновским жаром; по венам неслась расплавленная сталь. Начиналось превращение...

Прежде всего, он решил взять отпуск. Едва дотащился до заповедника. Там все с первого взгляда признали его тяжелобольным, а непосредственная начальница, завотделом, предложила идти на бюллетень: «Отпуск тебя подождет, лечись, вон — лица нет».

Но Николай из последних сил настоял на своем. Он еще не знал, что с ним происходит, но интуиция подсказывала — теперь врача тем более нельзя вызывать, нельзя никому ничего показывать... Шарф на шее сочли признаком простуды. В общем, отпуск он получил и на три недели залег дома.

Даже за отпускными, когда их начислили, ходил с доверенностью отец. Кстати, родителей обмануть оказалось проще всего. Работа, диссертация, одинокая холостяцкая жизнь, — устал мальчик, пусть, пусть отдохнет...

В последние дни лежки внутренний жар достиг предела. Хотя, стараниями матери, холодильник всегда был полон, есть Николай почти не мог — выворачивало даже от ложки сметаны или куска яблока. Должно быть, сгинул бы он от голодного истощения, если бы не одно, на первый взгляд, смешное обстоятельство.

В числе прочих продуктов, хоть сын и был вегетарианцем, почтенная Нина Прохоровна, всегда надеявшаяся, что «эта Колина дурь пройдет», принесла колбасу-кровянку. Мальчик обожал ее в детстве... И вот — полумертвого Николая, в очередной раз подползшего к холодильнику, чтобы сунуть раскаленную голову в морозилку (это ненадолго помогало), вдруг необоримо позвал запах колбасы. Он резал ее и ел, даже без хлеба, — глотал и не мог насытиться...

В те минуты Стычинский понял: его укусил вампир. Такой, как у Брэма Стокера или Анны Райс. Теперь организм перестроился, и он, Николай, может питаться только кровью. В крайнем случае, ее производными. Но все-таки свежая кровь манила, как ничто иное...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved