RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Андрей Дмитрук arrow Сердобольный вампир
 
Сердобольный вампир Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   

Николай дознался об этом, когда вполне выздоровел и вернулся на службу. Да не то, что выздоровел, — стал силен, точно медведь, и почти неуязвим.

Последнее свойство обнаружилось дома, когда новоявленный вампир плеснул на себя растопленным маслом (для разнообразия, пытался жарить кровянку). Кожа на запястье лишь чуть порозовела; боль прошла через минуту, никакой ожог не возник.

Силища же проявила себя, когда произошел разрыв водопроводной трубы в туалете рядом с фондом. Вода, хлынув из маленького сортира, устремилась под двери комнаты, где в десятках громадных ящиков сохранялись бесценные экспонаты — старинные книги, фото, автографы великих...

Дамы метались, будто всполошенные куры; несколько наскоро созванных сотрудников сильного пола начало растаскивать ящики, но, судя по темпу работы, не завершило бы ее и за сутки... Мало помог вызванный слесарь.

Стычинский в это время был на втором этаже, у завотделом; туда панически позвонили, и он помчался на место бедствия. Придя же, играючи выкинул в коридор всю начинку фондов, за что удостоился безмерных похвал, возгласов «Микула Селянинович!», а также был сплошь измазан помадой.

И вот тогда-то, целуя в ответ безобиднейшую молодую сотрудницу, он впервые почувствовал, что готов сомкнуть вновь выросшие клыки у нее на горле. Даже знал, как и под каким углом надо кусать, чтобы кровь, не разбрызгиваясь, хорошей струею хлынула прямо ему в рот... Неведомо откуда пришло это мрачное знание, и Николай испугался за себя и за людей.

Еще резче, острее проявилась эта новая тяга через несколько дней. Соседка по лестничной площадке, тихая пьянчужка, убегая на часок по неотложному делу, попросила присмотреть за трехлетнею дочкой. Это случалось и раньше, до укуса и преображения; Николай охотно опекал беспокойную, егозливую, но неожиданно умную и охочую до «философских» бесед Светку.

Вот и сегодня, после безумной беготни по комнатам, кувырков на ковре, засад под мебелью и выпрыгивания из-под нее с «индейским» воплем, — Светка, наконец, приустав, плюхнулась на колени к Николаю и завела разговор.

Тут-то Стычинский и поймал себя на том, что не столько слушает лепет о детских и щенячьих носиках («почему у детей они сухие, а у щенков мокрые?»), сколько с небывалым интересом и жадностью рассматривает розовую Светкину шейку с синими под тонкою кожей венами.

В голове не по-человечьи легко и быстро сложился план, — как избавиться от трупа, что сказать матери... Рассказывая, он не посвящал меня в подробности, лишь заметил, что людям такое придумать не под силу и никаким сыщикам не раскрыть.

Еще несколько секунд, и Николай совершил бы вожделенное. Он знал, что лишь за этим последует полное и счастливое насыщение, — куда там кровянке или сладкому аптечному гематогену! Вампир уже склонялся к щебечущей Светке, — но вдруг новая догадка, встряхнув, будто электрический разряд, задержала его.

Если он сделает это сейчас и выпьет кровь девочки, то не удержится и станет убивать каждый день. Приканчивать людей регулярно, избавляться от трупов и искать новые жертвы. Он видел нечто подобное в старом французском фильме «Голод», где ненасытную вампирессу играла красавица Катрин Денев.

Николай просто не мог себе позволить единожды сорваться — и потом всю жизнь, возможно, вдесятеро более долгую, чем у людей, а то и бесконечную, вопреки своим убеждениям, всему строю своей души, — искать, убивать, высасывать, прятать, искать, убивать!..

Чудовищным нажимом воли он заставил себя тогда отвернуться от детской шейки и стиснуть зубы. Соседка задерживалась; чтобы отвлечься, Стычинский затеял кормить девочку. Мать оставила еду; как и следовало ожидать, Светка раскапризничалась, есть не хотела, все лицо себе вымазала молочной кашею...

Николай уговаривал, упрашивал, заставлял... словом, коротал время, пока не вернулась мамаша с сильным водочным запахом и не начала бурно благодарить. Пожалуй, добрая женщина, мать-одиночка, была не прочь женить соседа на себе. Но и внешностью, и культурным уровнем она уступала даже былой Алевтине...

Затем у Стычинского начался период, который он назвал «поиском еды», но в деталях описывать не стал: «Вам-то зачем, вы нормальный человек». Он искал, чем можно полноценно заменить живую кровь жертв.

О вегетарианстве пришлось забыть напрочь: помимо кровяной колбасы и все тех же приторных аптечных плиток, частично утоляло голод сырое мясо, особенно насыщенные кровью легкие или печень. Кстати, приучить себя к сырому мясу оказалось настоящим подвигом, тем более, что любые гарниры или приправы желудок Николая отвергал.

Скоро Стычинский нашел вторую работу — стал читать в одном колледже лекции по истории литературы. Кроме того, один из школьных приятелей, владевший несколькими прилавками на самом большом городском книжном рынке, поставил Николая торговать в выходные дни.

Добавочный заработок был нужен, чтобы покупать донорскую кровь или кровезаменители. Очевидно, немало пришлось переплачивать за все это медработникам...

Поначалу он боялся, что подойдет кровь не каждой группы или, скажем, только с определенным резус-фактором*; потом сообразил, что лет сто или пятьсот назад вампиры наверняка ни о чем подобном не догадывались и перекусывали любое подвернувшееся горло. Выжили, — стало быть, годна любая кровушка...
 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved