RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Андрей Дмитрук arrow Сердобольный вампир
 
Сердобольный вампир Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   


Но Агнесса заставила помучиться, и не один день. Оказывается, вечеринка собратьев по «малой расе» (единокровных, как она выразилась) должна была состояться лишь в среду.

Там Николая надлежало представить по всей форме и торжественно принять в «древнейший в мире клуб». Женщина несколько раз повторила адрес и время сбора: записывать не велела, для секретности.

За углом, возле сквера на старинной улочке, она сдержала шаг возле большого, точно сарай, лакированного джипа с черными зеркальными стеклами. Обняла голову Николая, привлекла к себе и коснулась своими полными, яркими карминовыми губами его сразу высохших губ. Затем, еще раз смерив его ласкающим и чуть ли не страстным взглядом, отворила дверцу и нырнула в джип.

Николай считал дни и часы до собрания не менее нетерпеливо, чем в юности — до встречи с очередной избранницей души, конечно же, единственной и неповторимой...

Он сделал занятное наблюдение над собой: со дня превращения Стычинского редко интересовали «человеческие» девушки, а вот Агнесса произвела другое впечатление, настоящий чувственный ожог.

То и дело вспоминал бедняга, как прижался ее горячий рот к его рту; как, когда садилась красавица в машину, разошлись полы ее шубы, оголив высоко открытые ноги в тонкой сеточке, в ловких сапогах, — в общем, все соблазнительные мгновения их встречи.

Он хотел Агнессу до скрежета зубовного, как доселе никого в жизни. И понимал, что в среду может получить ее — или, по крайней мере, сделать решительный шаг к этому...

Искать пришлось довольно долго, — слава Богу, что Николай вышел заранее. По указанному адресу находился частный особняк, один из тех, что в последний десяток лет по воле скоробогачей явились в самых лакомых местах города.

Никто в тех широчайших слоях народа, к которым принадлежал и Стычинский, даже не представлял себе, что находится и какая жизнь идет за этими, тесаного камня, оградами, за коваными узорами ворот, в хоромах с рыцарскими башенками, выросших на месте каких-нибудь старых добрых молочных или «Промтоваров».

Представляли нечто, виденное в фильмах, с зимними садами и картинными галереями, — но не удивились бы, узнав, что хозяева развлекаются, заманивая прохожих в подвалы с камерами пыток.

Особняки внушали людям больше трепета, чем некогда — овеянный мрачными слухами серый дворец КГБ: тот хотя бы имел отношение к закону, а за воротами «крутых» домов мог царить непостижимый произвол...

Вот такой особняк, полный загадочной и зловещей жизни, стоял на холме, в переплетении кривых улочек окраины, среди старых усадеб частного сектора с домишками, которые были по пояс белокирпичному замку.

Вечерело: немного помявшись, Николай позвонил в звонок сбоку от ворот. Наискось сверху на него глядел черный равнодушный объектив телекамеры. Звука Стычинский не услышал — и через пару минут снова нажал кнопку.

«Еще одна попытка, и убирайся отсюда», сказал под черепом тонкий, словно птичий голос. Николай вздрогнул, но все же опять потянулся к звонку. И в этот миг изнутри заскрежетало; открылась дверца в одной из толстых дубовых створок, покрытых чугунной вязью. Пригнувшись, Николай вошел.

Агнесса не дала ему ничего, похожего на пригласительный, не сообщила и какого-либо особого пароля. Николай полагал, что ему надо просто представиться. Но не успел он и рта раскрыть, как привратник, баскетболист во фраке, пытливо глянул гостю в глаза — и, вежливо склонив лакированную голову, предложил следовать за ним...

Стычинскому смутно запомнились в вестибюле кусты с небывало огромными розами красно-белой тигровой раскраски. «Может быть, их поливают кровью?» — пискнул тот же птичий голос.

Сквозь ячеистые стекла дверей лился желтый свет, было видно, как движутся мужские фигуры в черном и женские в длинных платьях — сиреневом, багряном, белом. Там звенел хрусталь и раздавался слишком резкий, хищно-визгливый смех.

Агнесса вышла навстречу, гибко лавируя между гостей, шурша, будто жук надкрыльями, зелено-золотистым блестящим платьем. Ее меловые, безупречной формы плечи и грудь почти до сосков были обнажены, на статной шее искрилось гранатовое колье.

— А вот и ты, — сказала Агнесса, протягивая обе руки. — Давай, я тебя со всеми познакомлю.

В следующие несколько минут Николаю пришлось пожать с полтора десятка крепких, словно тиски, мужских и нежных, но странно твердых под кожею женских рук.

Его представили людям самым разным, молодым и в летах, полным и спортивно сложенным; одному аккуратному песочно-ветхому старцу в дымчатых очках, одной разряженной краснолицей толстухе самого базарного вида и двум ее мрачным мужеподобным дочерям, залитым бриллиантами...

Некоторых Стычинский даже знал в лицо, они принимали участие в телепрограммах вроде «Именно тот» или «Громкое имя». Депутат парламента, крупный чин налоговой полиции, модный кутюрье...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved