RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Андрей Дмитрук arrow Сердобольный вампир
 
Сердобольный вампир Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   


Ударил гонг, и негр в пурпурной с золотом ливрее ввел девушку, одетую в белый балахон. Николая почему-то бросило в жар от этой ливреи, от торжественно-неподвижного черного лица негра и глаз его, похожих на крутые облупленные яйца. Бедный музейный сотрудник не различал, где аристократизм, а где дорогостоящий китч, подражание.

Все примолкли, оборачиваясь к вошедшим. Кто-то громко задышал, причмокнул; хозяйка облизнула толстые губы, а старичок даже привстал. Негр вытолкнул девушку наперед, на каменную звезду, словно продавал ее на рынке рабов.

Та ступала покорно, с каким-то вялым автоматизмом; блекло-голубые глаза казались не то одуревшими от наркотика, не то просто до смерти напуганными... и усталыми от долгого испуга.

В следующую секунду Николай узнал девушку. Это была Света, дочь его прежней непутевой соседки, его бывшая подопечная, которой он чуть было не прокусил шейную артерию.

После смерти родителей Стычинский перебрался в их двухкомнатную квартиру, а свою продал (что, кстати, очень помогло в приобретении запасов донорской крови и кровезаменителей); с тех пор, вот уже лет восемь, он Светки не видел.

Она вымахала с версту, мосластая, большерукая, с нелепо остриженными белобрысыми волосами. Но, несомненно, это была Светка, создание, обреченное на унылую жизнь и скорую ужасную гибель.

Отрепетированным движением (не в первый раз?) черный служитель сдернул с девушки балахон. Она осталась обнаженной.

Все последовавшее случилось менее, чем за минуту.

Пройдя известное преображение, Стычинский сделался раз в десять сильнее. Очевидно, то же произошло и со всеми членами этого сообщества.

Но, надо полагать, разница в силе между Николаем и другими пропорционально сохранилась; рослый и могучий от природы, Стычинский остался самым дюжим среди присутствующих.

Он и сам не ведал, почему, вдруг забыв о пальчиках Агнессы, все более откровенно поглаживавших его запястье, — встал и шагнул на центр комнаты. Что-то, словно разжавшаяся пружина, властно бросило Николая...

Один взмах руки — и негр, несомненно, обычный человек, буквально кувырнулся через голову, отлетая к двери. Следующим движением, напоминавшим рабочий ход поршня, Стычинский поднял девушку на руки.

Она была легка, словно пук соломы, и никак не ответила на его действия: висела на руках кукла-куклой, уронив голову, руки и ноги. «Зомби», подумалось Николаю: но все равно, начатое следовало довести до конца.

Ожидая всеобщего нападения, он вскинул девушку на левое плечо и сжал кулак. Безоружный, один против полутора десятков нелюдей, а также их наверняка вооруженной охраны, Николай, Бог весть почему, чувствовал себя всесильным. Удар, и рухнут стены, рассыплются двери, вылетят, будто от тарана, дубовые, одетые в чугун ворота...

Но единокровные не спешили. Разве что Геннадий, возможно, вспомнив ночь их кровавого знакомства на парковом склоне, подался вперед и, сжав подлокотники, издал нечто вроде глухого ворчания большой собаки. Ему положили руку на плечо, и Лазарчук стих, откинулся.

Все они, ни дать ни взять — зрители в театре, сидели на своих местах, не меняя удобных поз, с сигарами и тонкими сигаретами в выхоленных пальцах; все смотрели молча, с почти доброжелательным любопытством. И вдруг Николай увидел в этом неторопливом, вальяжном выжидании фрачных мужчин и ослепительных женщин — страшный, холодный опыт десятков веков.

— Я... я знаю эту девушку много лет, — начал Николай, чувствуя, что говорит тоном оправдания, и злясь, что не может говорить иначе. — И... я прошу... оставить ей жизнь, и... Иначе я буду вынужден... буду...

«Что же ты будешь?» — весело поддразнивали их безмятежные глаза. «Ну-ка, ну-ка, занятно!..»

Стычинский неожиданно для себя добавил:

— Ну, если вы за нее... что-нибудь уплатили, то я... Я отдам. Скажите, сколько и кому, — я уплачу!

Кто-то хихикнул, и Стычинский сразу понял, насколько идиотично его предложение.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved