RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Василь Быков arrow На полнолуние
 
На полнолуние Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Василь Быков   
polnolunie.gifНа исходе последнего дня перед полнолунием у городских ворот собралась толпа.

Как только в сумеречное небо над закопченной угловой башней выкатилось серебристое колесо луны, глашатай объявил, кого будут карать.

В этот раз каре подлежали аж три здешние женщины — все за прелюбодейство, которое в том городе издавна считалось тяжким грехом.

Высокую, не слишком молодую швею Кушель карали за то, что она была поймана с чужим мужиком в винограднике.

Мужик как-то оправдался перед высоким собранием судей, а Кушель оправдаться не удалось — пришлось отвечать.

Низкорослая, широкая в плечах и бедрах Пава полюбила человека хоть и неженатого — холостого, однако происхождением из чужого, вражеского города.

Третьей грешницей была видная молоденькая Ульрика, которая происходила из очень низкого рода: ее дед и отец каждую неделю вывозили из города нечистоты.


Несмотря на такое происхождение, Ульрика навела любовные чары на рыцаря довольно знатного рода, молодого Любека. Как такое могло случиться — было непонятно даже судьям, однако Любек признался, что и вправду любит Ульрику.

Утомленный вынесением предыдущих приговоров суд, решил, что нужно наказать и Ульрику, и назначил ей двадцать ударов ремнем из воловьей шкуры по голому девичьему задку.

Злодеев, аферистов, убийц и иных греховодников карали в городе регулярно при каждом полнолунии. Для этой процедуры под воротами была установлена каменная скамья, на которую, добровольно поклонившись народу, по очереди ложились осужденные.

Народ, столпившись чуть поодаль, пристально наблюдал за интересным процессом, наблюдал за всеми ударами палача, оценивал поведение наказуемых, следил, чтобы все шло согласно строгой старой традиции.

В тот раз толпа была особенно большая — женщин наказывали в городе нечасто, может, по одному разу в сухой сезон и в сезон дождей. Первой на скамью под воротами легла костлявая Кушель.

Задрала повыше юбку, — и палач, рослый, рукастый мужчина в длинном кожаном фартуке медленно, словно с затаенным удовольствием, отмерил ей надлежащее количество ударов.

Бил не сказать, чтобы изо всей силы, но и не в шутку — после каждого удара у женщины на костлявом заду оставался заметный рубец.

Получив свое, Кушель немного замедленно поднялась, как следует оправила свои одежды и прилежно поклонилась трем судьям в черных камзолах, которые молча стояли под воротами, зорко наблюдая за исполнением собственного приговора.

Последней процедурой была обязанность осужденного трижды поцеловать руку палача, тем самым как бы поблагодарив его за работу и науку. Костлявая Кушель все это сделала верно и со сноровкой — и стороной вдоль стены пошла в толпу.

Следующая на очереди была Пава, которая свою лупцовку выдержала не так стойко, ерзая после каждого удара ремнем; ее пышный зад быстро покраснел, будто горячий уголь. Перед тем, как поклониться судьям и поцеловать руку палачу, она молча вытерла пальцами слезы; вытирала их, и идя в толпу.

Люди с неудовольством пронаблюдали за этим, заметили это и судьи. Видимо, последние поняли, что в тех слезах был не очень высокий класс их судебной работы — при высоком классе обвиняемые после наказания только признательно улыбались.

А с девушкой Ульрикой случилось и совсем что-то невероятное. Перед тем, как лечь на каменную скамью, она тоненьким голоском крикнула «Не виноватая!», и судьи переглянулись.


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
56 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved