RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Агрессивные косатки
 
Агрессивные косатки Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Агрессивные косатки

Агрессивные косатки

У
ченым НАСА довелось стать свидетелями редчайшего и в тоже время страшного зрелища — нападения косаток на стадо кашалотов.

Случилось это в Тихом океане, в прибрежных водах Калифорнии.

До этого моряки и ученые иногда наблюдали охоту косаток на пингвинов в водах Антарктики, но картина их нападения на кашалотов, пожалуй, впервые была отслежена с первого до последнего акта.

В атаку на стадо из девяти кашалотов — этих исполинов океана, превосходящих своими размерами косаток и известных как «киты-убийцы», — пошла стая из нескольких десятков хищников.

Заметив агрессоров, кашалоты заняли «круговую оборону», развернувшись головами к центру воображаемого круга, а по его периферии создали барьер из устрашающе-мощных хвостовых плавников.

Агрессивные косатки

На протяжении нескольких часов кашалотам удавалось сдерживать натиск стаи. Но...

У наблюдателей сложилось впечатление о глубоко «продуманных» тактических действиях косаток, целью которых было изматывание сил «противника» непрерывными атаками, прорыв кольца и истребление кашалотов поодиночке.

Рассекая волны острыми спинными плавниками, один строй атакующих врезался в оборону кашалотов и тут же сменялся другим — и все это происходило как будто по четко подаваемым кем-то командам.

Терзая китов мощными челюстями, косатки, чуть отступив, вновь шли на приступ, не давая исполинам никакой передышки. Несколько кашалотов, не выдержав, покинули кольцо и были растерзаны.

К финалу этой кровавой битвы ученым стали понятны причины, не позволившие кашалотам уйти от схватки: обычно они избегают встреч с косатками, погружаясь на глубины, не доступные для них.

Но здесь в стаде была совсем зеленая молодежь, еще не освоившая технику глубоководных погружений. Поэтому кашалоты остались у поверхности, и взрослые рисковали собой ради молодых жизней.


В избранное (17) | Просмотры: 12643

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved