RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Печь Нептуна
 
Печь Нептуна Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Николай Николаев   

 
Поднятая тросами трехтонная «Роана», расколовшаяся на две части, достигает поверхности воды. Вдали виден «Томпсон», более крупный по размеру спутник «Талли»
 
 
Аппарат, называемый УРПИО, оборудованный видео- и фотокамерами, гидролокаторами, конечностями робота и цепной пилой, был подводными глазами и руками научно-исследовательской группы.
 
Поднятие "Роаны"

У
ченые продолжали ждать и наблюдать. В 11 часов утра измерительный прибор ГОСС показал 9000 кг, и Ольсон провел Дилейни в лабораторию «Талли», чтобы обсудить проблему выбора.

Он мог уменьшить натяжение и снова потянуть груз, поддерживать натяжение какое-то время или оборвать трос.

Затем Верн Миллер ворвался в комнату и сказал, что «что-то» поднимается наверху.

Ученые выбежали из лаборатории. На измерительном приборе была цифра 6800 кг, и его показания быстро падали.

«Возможно, на конце троса ничего нет», — пояснил Ольсон. Живые трубы, более пористые, не являются такими твердыми, как мертвые трубы. «Роана», вероятно, разрушилась, когда ее оторвали от океанского дна.

Если тросы удерживали трубу целой, горячая вода внутри могла превратиться в пар при подъеме трубы из океана, что, возможно, и вызвало распад трубы. И даже если «Роана» оставалась бы целой, все равно было бы сложно поднять это чудище на борт «Талли».

Через час «Роана» поднялась над поверхностью воды на конце троса и была благополучно перенесена на корабль.

Она раскололась по горизонтали и у нее отсутствовала вершина, но то, что оказалось у исследователей, было твердым, как красное дерево: «Роану» украшали гирлянды трубчатых червей, похожих на соломинку для питья.

Через несколько секунд после того, как она опустилась на борт, Дилейни и Келли вставили температурный датчик во все еще выделяющее пар отверстие размером с кулак, в котором сверкали черные кристаллы

(Мэтес позже определил, что кристаллы представляют собой вюрциты и сфалериты, два цинково-железных сульфидных минерала).

Температура достигала 90 градусов по Цельсию, и это после часа пребывания в океанской воде при температуре 1,7 градуса!

Один из исследователей Тайсон просунул руку в отверстие — там было как в сауне...

Вскоре в лаборатории «Талли» у ног взволнованного Джона Бэросса, микробиолога из Вашингтонского университета и одного из ведущих ученых, работающих над проблемой происхождения жизни, лежала глыба «Роаны».

Бэросс и его группа аспирантов сразу начали выращивать «букашек», как он нежно и шутливо называл своих микробов, стараясь выяснить, жили ли они только вдоль отверстия или же во всей сульфидной структуре.

Позже он использует процесс, известный как липидный анализ, чтобы определить, были ли они археа или бактериями, и сделает пробы на ДНК для выяснения, к какому семейству или даже виду они принадлежат...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved