RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
 
Схватка над водопадом Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Алексей Горяйнов   

 

 

 

Следовало торопиться

Старый негр поджидал его на переправе. Александров заплатил, взял лодку и отчалил. Вдоль берега течение было не такое сильное.

Он осушил весла, примостился на передней корме. Близость воды не спасала от тропического зноя.

На ветке прибрежного куста сидела небольшая ярко-голубая птичка. Это был зимородок. Мутноватая толща воды притягивала взгляд и успокаивала.

Вдруг перед самым носом он увидел огромную голову змеи. Она была покрыта желто-зеленоватыми чешуйками. Глаза, окаймленные пергаментными веками, смотрели на него гипнотически. Чернеющая линия, загнутая вверх на уголках пасти, создавала иллюзию злобной улыбки. Мерзкие роговые челюсти змеи довершали портрет чудища.

Вначале Александров даже не испугался, подумав, что это какое-то наваждение и видение вот-вот исчезнет. Но оно не исчезало. Оно было слишком реально и, осознав это, он схватил лежавшее под рукой весло, вскочил, мощно взмахнул, ударил и промахнулся.

Второй удар пришелся точно по голове бесстрашной рептилии. Перевернувшись, змея показала свое белесое брюхо.

Он взял себя в руки и, поддев веслом грузное неподвижное тело, принялся внимательно рассматривать его. Судя по размерам (а в змее было около пяти метров) и сетчатому узору, это был удав. Ядовитые змеи такими большими не бывают. Он хорошо это знал.

«Надо показать этого удава Маис, — подумал он, — может быть, даже дать ей подержать его в руках. Пусть привыкнет немного, тогда у нее наверняка не будет испуга при виде любой ползущей твари».

...Маис как всегда читала книгу, сидя на циновке перед домом. Спрыгнув на берег, Александров привязал лодку к стволу ивы.

— Смотри, что я добыл, — крикнул он издали.

Маис, увидев лежащего в лодке удава, остановилась, как вкопанная, и прижала к груди руки. Глаза ее испуганно расширились.

— Зачем ты его убил?
— Так получилось. У меня есть фотоаппарат, давай я тебя с ним сфотографирую?
— Нет! — она даже отступила назад.
— Не бойся, он мертв.

Она некоторое время молча рассматривала чудище, наконец, вздохнув, обреченно сказала:
— Ну хорошо.

Александров взвалил на себя тяжеленного удава и вышел на берег; опустил его рядом с девушкой на землю, а сам, отбежав, навел объектив и щелкнул затвором. Следовало торопиться: ему надо было вернуться в экспедицию до семи часов. Он решил показать коллегам экзотическую добычу и положил удава в лодку — на корму между пустых бочек.
 
 
« Пред.   След. »
Читать также


Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved