RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
 
Схватка над водопадом Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Алексей Горяйнов   
 

Ты же боялась змей

Он работал веслами и видел, как Маис смотрела ему вслед. Потом она ушла в хижину, и он представил, как ребята будут резвиться, позируя с огромной мертвой змеей фотографу.

Потом Маис снова появилась на берегу, но неожиданный грохот бочек заставил Александрова обернуться.

Удав ожил и воинственно поднял голову. Вынув из уключины весло, гребец, словно в лихорадке, перегнулся через сиденье, замахнулся, чтобы наотмашь ударить по приподнятой голове змеи, но не удержал равновесия. И промахнулся.

Пока он разворачивался — инерция тяжелого весла слишком велика, — удав скользнул к его левой ноге и быстро обвился вокруг нее. Александров не удержался и упал на дно лодки. Стальные живые кольца стали сдавливать голень и бедро, подбираясь к торсу. И вот обвили все тело.

Неуправляемая лодка неслась по течению. Минута — и она достигнет стремнины, откуда ее уже невозможно вывести. И тогда — греби, не греби — она неминуемо рухнет с головокружительной высоты вместе с водопадом.

Между тем Маис, войдя в дом, взяла с циновки плод гуавы, большой, оставшийся от деда нож и снова вышла на улицу, чтобы посмотреть, благополучно ли Александров добрался до берега. Вначале она не могла понять, что произошло.

Лодка плыла по течению, а русский конвульсивно бился на ее дне. Вдруг она увидела извивающийся хвост змеи, а когда Александров попытался приподняться, — и всего удава, намертво опоясавшего своего пленника.

Маис вскрикнула. Отбросила надрезанную гуаву и прямо в одежде с ножом в руке прыгнула в воду. Вот она почти догнала лодку, до нее оставалось каких-нибудь два десятка метров. Наконец, обессилев, она чудом перевалилась через борт.

Глаза рептилии уставились на нее, они гипнотизировали девушку. А широкая пасть чудища как бы саркастически улыбалась, радуясь очередной жертве.

Не помня себя, Маис ухватила удава за шею. Несколько мгновений страшной борьбы — и она, изнемогая, уже рубила удава. Потом, поняв, что он мертв, воткнув весла в уключины, стала быстро грести метр за метром, уводя лодку из опасной зоны.

Александров, освободившись от удава, сбросил его в реку. Некогда сильное, а теперь безобразное, беспомощное, кровоточащее тело рептилии подхватило течением, и оно исчезло в пасти водопада.

Когда Александров и Маис вышли из лодки и сделали несколько шагов, он сказал ей:
— Как же это получилось... Ты же боялась змей!

В ответ она только улыбнулась.

В избранное (11) | Просмотры: 20100

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
99 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved