RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Главная страница
 
Крещение на Диксоне Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Пётр Попов   

О многострадальном старике - пирсе

Е
сли и есть на Диксоне какое общее увлечение, приобретающее повальный характер, то это рыбная ловля.

Ею здесь увлечены все: дети, в том числе и девочки, взрослые, семейные и холостяки, пенсионеры.

Когда идёт омуль, все места, откуда возможен лов, тесно забиты любителями подёргать удочку.

И, если у кого-то не клюёт, то хотя бы посмотреть, как повезло другому.

- Витя!!! Почему молчишь?!
- Так... сейчас...
- Что так?! Докладывай, что делаешь, хоть пой или рассказывай что-нибудь! Сашу начинает «заводить» Витино гробовое молчание под водой.

Юра начинает нервно поворачивать голову в нашу сторону и вспоминать тех, кто учил Витю в учебке и на службе, его педагогический институт с его географическим факультетом, Витиных друзей по лазанию в горах, сами горы и каких-то козлов, очевидно, горных.

Тут же припомнил, что Витя прихватил в горы метров тридцать прекрасного капронового кончика и там его изнохратил до полной непригодности для водолазных дел.

- Лепнухов, если ты сейчас же не начнёшь докладывать обстановку по работе, я тебя выдерну из-под воды без всякой декомпрессии! – звенящим металлом рявкнул в микрофон НВТСа Саша.
- Перемещаю бут, ровняю постель. Сейчас можно будет подавать бетон. Витя самый молодой среди нас, но он твёрдый приверженец своих привычек.

Я это понял ещё при работах ЛПА на ЧАЭС, поэтому молчу и не вмешиваюсь.

- Подавайте бетон...
- Ну, слава Богу! – выдохнул Саша, но не потому, что приступили к следующему этапу работы, а потому, что Витя самостоятельно «родил» из-под воды почти целое предложение.

И снова, которую уж неделю подряд, кидаем в ненасытное жерло бетономешалки, прозванной нами «соковыжималкой», песчано-гравийную смесь, цемент, льём воду, готовый бетон фасуем в мешки, мешки подаём водолазу, он их аккуратно выкладывает в секции ряжей, прошивает слои арматурой, подаём брусья для наращивания опалубки, водолаз пятнадцатикилограммовой кувалдой сбивает их под водой двадцатипятисантиметровыми гвоздями, выкованными специально для нас из арматуры в местной кузнице.

Мы уже кажемся себе зеками, сосланными на Таймыр на каторжные работы, которым не видно конца. А привычка и тренированность не приходят.

Они, наоборот, уходят, а в мышцы, кости и суставы залезает и накапливается хроническая усталость. Но работу закончить мы должны, раз взялись. Это дело не только престижа отряда, а скорее нашей личной профессиональной состоятельности.

Мурманские водолазы двадцать лет здесь порывались что-то сделать, да что-то у них тут не «срасталось»... А закон рынка прост: если не сделает один, то это обязательно сделает другой.

Вокруг пирса ходит косяк белух, мерно и степенно высовывая из-под воды свои белёсые, горбатые спины. Изредка, рядом с ними мелькают серосиние спины их детёнышей.

В северном проливе бухты показывается чёрный корпус сухогруза. Обстановка прескверная: туман, сильный ветер, волна около трёх баллов, ледяные поля.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved