Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Необыкновенное путешествие на диере "Ивлия" - 1
 
Необыкновенное путешествие на диере "Ивлия" - 1 Печать
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Мельник   

Диера Ивлия

 Титаники античного флота

Ч
тобы самим себе ответить на этот вопрос, а также на другой — какой вид античного судна избрать себе за образец, мы надолго засели за соответствующую литературу.

Сочинения древних авторов и современные изыскания, изображения кораблей на каменных рельефах, фресках и сосудах — все щло в дело, все помогало подготовить задание и передать его конструкторам.

Кто изобрел парусно-гребное судно? Пытаясь доискаться ответа, античные историки путали факты с преданиями, действительно живших людей ставили рядом с героями мифов.

Парус придумал Икар — тот самый, что позднее столь неудачно взлетел на искусственных крыльях; мачту и рею — его отец Дедал.

Первым военным кораблем для дальних плаваний стал «Арго», названный в честь своего создателя Арга, сына Арестора, — тот, на котором ватага героев во главе с бесстрашным Язоном поплыла из Греции в Колхиду за золотым руном.

Но впервые устроил морской бой царь Крита Минос... Эллинские писатели называют имена тех, кто придумал якорь, ростру (выступ на носу), сплошную палубу или руль, — но эти умельцы, вероятно, столь же легендарны, как Икар или Арг.

Было занятно погружаться в фантазии двухтысячелетней давности, но все же, нас больше интресовали реальные древнегреческие корабли, пригодные для походов в условиях Понта. Бывали они и боевыми, и купеческими...

Суда, предназначенные для перевозки грузов, не столь уж уступали современным. Цицерон упоминает корабли, способные принять на борт свыше 50 тонн груза, но это далеко не рекорд. По другим данным, среднее коммерческое судно могло вместить около 80 тонн...

Фукидид и Страбон пишут о судах грузоподъемностью в 10000 талантов (262 тонны). Наконец, Плиний Старший рассказывает об исключительном достижении тогдашних корабелов — о судне, доставившем в правление императора Калигулы обелиск из Египта в Рим.

Исходя из размеров обелиска, корабль должен был иметь водоизмещение до 2500 тонн! И сейчас считался бы крупным...


 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved