RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Главная страница
 
Одиссея "Одессы" Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Мельник   


Старт фестиваля дал наш боцман — Саша Мостовой. Поднявшись на марс, он зажег фальшфейер, приведя многотысячную толпу в восторг. Затем ударил красивейший фейерверк.

Но на этом, пожалуй, вся романтика кончилась… Фестиваль длился десять дней. Не знаю, как у моих друзей, но у меня в памяти от него ничего не осталось.

Немцы любят гулять, понимая под гулянием возможность хорошо поесть и выпить.

Вот и праздник 1200-летия Франкфурта, на мой взгляд, был одним сплошным рестораном, открывавшим свои двери в 10:00 и закрывавшим их в 24:00. При всем этом было довольно грустно. Вспоминалась разрушенная Югославия...

Чем дальше на север мы уходили, тем меньше становилось посетителей на борту. Мы добились своего: было получено официальное приглашение принять участие в амстердамском фестивале.

Хотя господин Гекнер по-отечески советовал нам не подниматься на север, а вернуться на юг Германии, где десяток городов предложил принять у себя «Одессу», мы остались непреклонными.

Амстердам — морская Мекка, он манил нас, как бабочку манит свет огня. Впрочем, и с нами произошло то же самое, что и с бабочкой.

Там, где в нас нуждались и приглашали, мы оставаться не захотели, — а там, куда мы стремились, были тысячи уникальных судов. Конечно, того внимания, на которое мы надеялись, нам не уделили. Жалею ли я об этом? Да, жалею.

И все-таки радуюсь, потому что в Голландии нашей «Одессе» довелось принять участие в удивительных мероприятиях, таких, как «Sail-95», 750-летний юбилей города Харлема, 300-летний юбилей Российского флота, праздновавшийся в городе Зандаме, там, где царь Петр учился корабельному ремеслу, где по сей день сохраняют домик, в котором он жил.

Говорят, что Станиславский любил повторять: «У каждого театра есть день рождения и день смерти». «Театр «Одессы» существовал пять лет. Его корни уходят в «театр «Ивлии», а наш проект «Мелькарт» своими корнями уходит в «театр «Одессы».

Я счастлив, что за десять лет проектов «Ивлия» и «Одесса» с черноморской морской традицией познакомились сотни тысяч людей по всей Европе.

Я рад, что нашему экипажу выпала честь представлять родной город на десяти крупнейших морских и юбилейных фестивалях.


В избранное (11) | Просмотры: 32469

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved