RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Горам и Пещерам
Популярное в По Горам и Пещерам
Главная страница arrow По горам и пещерам arrow Боливия. Восхождение на Анды
 
Боливия. Восхождение на Анды Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Павел Белошицкий   

Модель тростниковой лодки древних инков
Модель тростниковой лодки древних инков в селении Хьюатаята (Huatajata)

Альпака, конечно, не верблюд, но...

М
ой добрый приятель, директор института высокогорной патологии, профессор Густав Зубиэта-Кастилло из Ла-Паза, считает, что большинство патологических проявлений у боливийцев связано с хронической кислородной недостаточностью.

Эта спутница заоблачных высот, в свою очередь, вызывает сгущение крови, ведущее, в конечном счёте, к цианозу, одышке, тромбофлебиту, головной боли, тромбоэмболии…

Извините за профессиональный «занос»; в дальнейшем автор обязуется избегать сложной медицинской терминологии. Остановлюсь лишь на фантастических методах диагностики местных эскулапов.

Они берутся определить болезнь по… направлению дыма от зажжённой пациентом свечи; по конфигурации застывшего свинца, предварительно расплавленного больным в тигле; по изменениям в расположении и состоянии органов морской свинки, которую предварительно пустили побегать по вашему телу; помогают в диагностике и сны.

Что это — дремучая отсталость, дикарская мистика? Давайте не спешить с навешиванием ярлыков. Ведь за всем этим — многовековой опыт.

Разве происходящие в нашем организме, даже уже хорошо известные биофизические процессы не оказывают на окружающее своего влияния? Энергетического, информационного?..

Тем более, что диагнозы часто правильные… А лечение — в основном, фитотерапия, уровню которой нельзя не удивиться.

Но вернемся на берег прославленного озера. Выйдя к самой воде, я нацеливаю свой фотоаппарат на ладью из камыша и стоящих рядом с ним копытных животных. Вдруг в кадре появляется индеец-абориген. Приходится снимать и его — ну что для нас, украинцев, какой-то доллар!..

Зато я узнаю, что мой новый знакомый — именно тот человек, благодаря которому Тур Хейердал совершил свои знаменитые плавания. Абориген — один из братьев Лимачи (Limachi), которые помогли норвежцу связать из тростника лодки «Тигрис» и «Ра»; он очень любит украинцев, а вот американцы жадные: только что снимались вместе с ним и не дали ни одного цента. Даже скотину не жалеют, — нет, чтобы дать на корм…


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved