RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Суеверия. Как они рождаются?
 
Суеверия. Как они рождаются? Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Мельник   
  
   

Суеверия. Как они рождаются?





Люди называют выдумкой все,
что превосходит их понимание.
Эдгар Аллан По


Г
алисия, северо-западная часть Испании, удивительная в климатическом отношении земля, напоенная запахами океана и эвкалиптовых лесов, покрывающих Кантабрийский горный массив.

Небольшой туристский городок Кангас, приютивший нашу лодку «Мелькарт»* на зимовку. Ангар, в который, для лучшей сохранности, установили наше судно. Ночь.

Вокруг тишина и полное безмолвие. Завтра наш экипаж отправляется домой, а сегодня все, кроме меня, в гостях у испанских друзей.

Я лежу в спальнике невдалеке от корабля, убаюкиваемый шелестом деревьев. Неожиданно сквозь дрему слышу шаги. Шаги отчетливые, тяжелые.

Кто-то ходит по палубе «Мелькарта ». Напрягшись, пытаюсь рассмотреть незваного гостя. На палубе никого. Однако шаги продолжают доноситься, теперь уже изнутри судна.

Мне несколько не по себе. Умом я прекрасно понимаю, что попасть в закрытый ангар через запертые на засовы и замки ворота никто не мог. Сажусь; затем осторожно, чтобы не произвести никакого шума встаю. До выключателя метров пятнадцать. Двигаюсь медленно, лицом к лодке.

Шаги вновь раздаются на палубе! Может быть, это кошка или чайка? Включаю свет. Ни на «Мелькарте», ни в ангаре никого. Жутковато. Спать совершенно расхотелось. Взбираюсь на борт «Мелькарта». Как я и ожидал, внутри корабля тоже никого.

Но есть одна странность: свинцовая фигура бога Мелькарта**, которую во время плаваний крепим на корме рядом с рулевым, лежит в штурманской развернутая — между тем как днем, завершая консервацию судна, я сам бережно обмотал скульптуру куском брезента. Вот это да! Что же ему не понравилось?

О подобных недовольствах нашего бога-покровителя мне рассказывал перед началом экспедиции наш капитан Анатолий Павленко.

Он прибыл на судно одним из первых и расположился в спальнике рядом, на пирсе. Как утверждает Анатолий, наш «покровитель» не давал ему заснуть всю ночь. Гремел посудой на камбузе, топал на палубе и внутри лодки.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved