RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Кельты
 
Кельты Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Мельник   

Римский маяк
 

Римский маяк времен покорения кельтов (Галиссия)

 
Северные моря — прибежище злых духов-делгонов

Само слово «друид» означает «мудрейший». Это соответствует действительности, — если верить Гаю Юлию Цезарю, победившему кельтов-галлов и основавшему провинцию Галлию Нарбоннскую на территории нынешней Франции.

Друиды были отличными предсказателями: гадали по полету птиц, по внутренностям жертвенных животных (как впрочем, и сами римляне); погружались в особый вещий сон, чтобы увидеть будущего вождя****...

...На небосводе сгорели две звезды. Вместе с ними догорели последние языки пламени на поверхности темной, как ночь, колдовской жидкости.

Античность донесла до нас самые противоречивые сведения об этих чародеях, предания, из которых ясно одно:

их боялись и при любой возможности пытались или подкупом привлечь на свою сторону, или уничтожить. В римские времена против друидов принимал энергичные меры император Клавдий, но устранить их влияние он не смог.

Отчасти это было связано с тем, что в руках друидов сосредотачивался процесс обучения кельтской молодежи, а отчасти с тем, что друиды серьезно занимались колдовством, которого боялись суеверные римляне во главе с императором...

В христианские времена друидов также опасались и избегали открытого противоборства с ними священники и прелаты. Кельтские жрецы хранили многовековые тайны, накопленные всем их народом, разбросанным по Европе.

Глубина этих познаний недосягаема и сегодня... Античные авторы считали, что перевоплощение друидов в птиц и животных так же обыденно, как и то, что один жрец мог общаться с другим за тысячи километров. Возможны ли такие феномены? Каждый из нас ответит на этот вопрос самостоятельно.

На прощание наши испанские друзья пообещали свозить нас в восстановленное кельтское поселение в сорока километрах от Кангаса, находящееся на границе Галисии и Португалии. Повез нас туда дон Франциско Кьерога — вице-президент кельтского общества Галисии. Его рассказ и увиденное нами там было продолжением необычной колдовской ночи, когда варилась гемада.

Оказывается, северные моря для кельтов были прибежищем злых духов-делгонов, вредивших всему живому. На западе же кельты помещали «Землю Жизни», в которой царили изобилие и молодость.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved