RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD


 
Открытия продолжаются Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Александр Марчук   

Пушистый краб, живущий на гидротермальном кратере в 900 милях от острова Пасхи
Пушистый краб, живущий на гидротермальном кратере в 900 милях от острова Пасхи
Открытия продолжаются

П
рошедший год поставил рекорды не только в области климатических температурных показателей.

Биологи тоже триумфуют, ведь на нашей планете были обнаружены еще 500 новых видов животных.

Больше всего братьев наших меньших было найдено в океане, причем в тех районах, где существуют экстремальные условия жизни.

Рассчитанная на 10 лет перепись морского мира ведется уже шестой год. В ней участвуют две тысячи ученых из 80 стран.

Исследователи находили ранее неизвестные виды и под ледовыми пластами, и в глубоких и темных пучинах, и в обжигающе горячей воде гидротермальных кратеров на морском дне.

Одно из удивительнейших открытий – креветка, живущая в нескольких сантиметрах от самой горячей воды, которую когда-либо обнаруживали на морском дне.
Эти животные обитают в районе экватора на дне Атлантического океана, термальном кратере, извергающем воду и взвесь тяжелых металлов, нагретых до 407 градусов Цельсия, что выше температуры плавления свинца.

Конечно, креветки живут не в самом кратере, а в узкой полоске воды с температурой 60 градусов, хотя из-за сильных течений их часто относит в слои, температура которых составляет 80 градусов или выше. Ученые заинтригованы тем, что они выживают при таких экстремальных температурах, и пытаются выяснить, почему белки в их организме не разрушаются.

Биологический вид креветок еще не определен. Возможно, он неизвестен науке, но очень похож на креветку гидротерм (Rimicaris exoculata), которая встречается у более холодных кратеров.

Животные, находящиеся в таких экстремальных условиях, питаются бактериями, которые перерабатывают химические вещества, извергаемые кратером.

Пол Тэйлер, профессор глубинной морской биологии Национального океанографического центра в Саутхэмптоне, заявил: «Показатель в 407 градусов бросает вызов химии и физике. Нам необходимо узнать больше о гидротермальных кратерах».

В других местах океана с экстремальными условиями ученые открыли десятки животных, включая медузу, живущую подо льдом толщиной 700 метров в 125 милях (200 км) от открытого моря.

Среди самых больших сюрпризов, обнаруженных в этом году в Коралловом море, к северо-востоку от Австралии, была креветка Neo glyphea neocaledonica, вымершая, как полагали ученые, 50 млн лет назад. Ее назвали «юрской креветкой».

Самым крупным из новооткрытых морских животных стал Palinurus barbarae, рифовый омар, живущий у побережья Мадагаскара. Он весит 1,8 килограмма, а длина его тела без ног и клешней превышает 18 дюймов.

Среди других ранее неизвестных видов – кальмар из Средней Атлантики, который, как полагают, не просто откусывает и проглатывает куски добычи, а жует пищу, и Kiwa hirsuta, пушистый краб, живущий на гидротермальном кратере в 900 милях от острова Пасхи.

Ученые использовали гидролокатор для наблюдения за рыбами, которые образовали самую большую из когда-либо виденных стай. По оценкам в стае у Восточного побережья США было 8 млн. рыб.

В избранное (28) | Просмотры: 20944

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Facebook: Мне нравится

Случайные фото


В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сон спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

Реклама Реклама Реклама Реклама
AllBest.Ru Rambler's Top100
© 2000-2019 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved