RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Беломорканал. От Москвы до Белого моря
 
Беломорканал. От Москвы до Белого моря Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Никита Кривцов   

Беломорканал.
От Москвы до Белого моря



Размышления над папиросной коробкой на борту теплохода «Плеханов»


В
Петрозаводске лил дождь. Штормило, и волны выкатывались на набережную, растекаясь лужами до самого памятника Петру.

Hо к вечеру ветер стал стихать, и, когда мы шли Заонежским заливом, уже почти не качало. Теплоход медленно двигался к шлюзу, открывавшемуся прямо в Онежское озеро.

Было уже глубоко за полночь, но на палубе, на носу, толпились пассажиры.

Команда, похоже, тоже почти вся была на ногах. И лишь какой-то мужичок, высунувшись из окна башенки над шлюзом, глядя, как теплоход осторожно втискивается в узкие ворота, весело крикнул: «Hу, чего волнуетесь? Hе впишетесь — обратно поплывете!»

Мы вписались — и впервые в истории Беломорканала прошли по нему на большом трехпалубном теплоходе, совершив путешествие от Москвы до Белого моря.

Шлюзы

Экспериментальный рейс

Самый прославленный из всех каналов России, благодаря бессмертным папиросам, Беломорско-Балтийский водный путь остается, тем не менее, самым неизвестным.

Круизные и пассажирские маршруты давно связали Москву с Астраханью и Ростовом на юге, с Петербургом — на западе, с Уфой и Пермью — на востоке. Hо Москва, изображенная, как «порт пяти морей» на знаменитой папиросной пачке, на самом деле до одного моря никак не дотягивалась: на Белое море пароходы не ходили. Почему?

Этот вопрос я и задал перед отплытием Юрию Павельеву, директору Московского центра речных круизов «Речтурфлот», — человеку, который первым решил отправить из Москвы теплоход по Беломорканалу на Соловки.

— Идея, можно сказать, многие годы висела в воздухе, — рассказал Павельев. — А причина, мешавшая осуществить ее, была простая: ширина канала.

Для «трехпалубника» — наиболее распространенного пассажирского судна — канал слишком узок. С другой стороны, более мелким судам небезопасно плавать через Онежское и Ладожское озера, которые по условиям судоходства приравниваются к морям...

Чтобы разрешить эту дилемму, Юрий Павельев решил... заузить трехпалубный корабль.

И вот, теплоход «Плеханов» Волжского пароходства, арендованный «Речтурфлотом», пройдя в Hижнем Новгороде специальный ремонт, стал на 20 сантиметров уже!

Теперь, по своим габаритам, теплоход вроде бы вполне мог пройти шлюзы канала; но стопроцентной уверенности в том, что он «впишется», не было ни у кого.

Поэтому в Повенце, помимо двух лоцманов, которые должны были вести судно по всей трассе канала туда и обратно, на борт поднялся еще и начальник Повенецкого линейного отдела судоходной инспекции Анатолий Казунин, чтобы проследить за прохождением судна по всему маршруту. Фактически, ставился достаточно смелый эксперимент.

К сведению читателей: общая длина канала от Онежского озера до Белого моря — 227 километров.

Он преодолевает водораздел высотой в 102 метра над уровнем Белого моря. 97 километров из общей длины приходится на затопленные реки, 80 — на зарегулированные озера, 48 — на искусственное русло (непосредственно канал) и 1,7 километра — на морской канал, прорытый в дне Белого моря.

Лестница из семи шлюзов поднимает суда на водораздел от Онежского озера и из двенадцати — спускает к Белому морю.

Беломорканал, конечно, стал знаменит не только и не столько из-за папирос. Его слава — печальная слава — идет от того, что он строился, главным образом, руками заключенных в тяжелейших условиях (это самый северный канал на земле).

Одновременно, канал служил символом успехов первых пятилеток, ударного труда и энтузиазма. Он был одной из первых великих советских строек, и в честь нее-то и выпустили приснопамятный «Беломор».



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved