RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Абел Янсзон Тасман — выдающийся мореплаватель
 
Абел Янсзон Тасман — выдающийся мореплаватель Печать
Рейтинг: / 18
ХудшаяЛучшая 
Автор Валерий Пестушко   


Флот Ост-Индской компании
Флот Ост-Индской компании

В конце 16 — начале 17 века голландцы построили огромный морской флот, который насчитывал 15 тыс. судов, что более, чем в два раза, превышало флоты Франции и Англии, вместе взятые. Все это позволяло голландцам успешно контролировать морские территории и вести торговлю в различных частях мира.

В 1602 году была создана Нидерландская Ост-Индская торговая компания — объединение купцов шести крупнейших городов страны.

Вскоре она стала настолько могучей, что почти не зависела от правительства. Благодаря усилиям этой компании Голландия проникла в Индию, захватила значительную часть Малайского архипелага, площадь которого, между прочим, составляет примерно одну пятую территории Европы.

В Индонезии голландцы отвоевали у португальцев «острова пряностей» (Молуккские острова), которые были источником богатства, так как пряности высоко ценились в Европе и приносили огромные прибыли.

Таким образом, возвращаясь к нашему герою, можно сказать: ничего нет удивительного в том, что, подобно многим своим землякам, Абел связал свою судьбу с морем. И вовсе не случайно он попал впоследствии в Юго-Восточную Азию.

Тасман достаточно долго (до 30 лет) плавал простым матросом на голландских торговых судах, в европейских водах. Зато он приобрел, судя по всему, немалый опыт и необходимые навыки. Потому что, поступив не позднее 1634г. на службу в Ост-Индскую компанию, он в том же году сначала становится первым кормчим (т.е. рулевым), а в 1638 г. — капитаном на одном из кораблей этой компании.

Более того, Тасман занимается гидрографическими работами в Малайском архипелаге. Это значит, что он не просто руководит кораблем, а составляет навигационные карты и лоции.

И это в архипелаге, где, по современным данным, насчитывается около десяти тысяч островов! Недаром опыт судовождения Тасмана впоследствии был оценен по достоинству именитыми мореплавателями. Впрочем, нам еще представится случай сказать об этом...



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved