RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Абел Янсзон Тасман — выдающийся мореплаватель
 
Абел Янсзон Тасман — выдающийся мореплаватель Печать
Рейтинг: / 18
ХудшаяЛучшая 
Автор Валерий Пестушко   


Высадка на берег


Небезынтересно, что Новая Голландия превосходила по площади «старую» Голландию того времени более, чем в 150 раз! Но это мы знаем сегодня; а тогда, к началу 40-х годов 17 века, европейцам были известны лишь очертания отдельных частей континента.

Их считали выступом Южного материка. Что же касается природы и возможного населения новооткрытой страны — это для всех оставалось загадкой. А ведь «Южная Земля» могла стать новым источником невероятных прибылей!..

Последнее, в конечном счете, и подтолкнуло уже упомянутого губернатора Антона ван Димена организовать экспедицию. В инструкциях, полученных ее руководителем Абелом Тасманом, были подробно изложены возможные пути следования и задачи.

Надлежало определить местоположение неизвестного материка, его очертания, изучить его природу, познакомиться с туземцами... Однако, все это затевалось не для торжества науки и даже не для престижа страны, а лишь для одного — для определения коммерческой значимости открытия.

Следуя современному лексикону экономики, Абел Тасман должен был провести комплексный маркетинг предполагаемого рынка размером с материк! И что же ему для этого предоставляли?

Возможно, учитывая богатство Ост-Индской компании, армаду самых высококлассных на то время кораблей? Штат знаменитых ученых различного профиля? Может быть, известных опытнейших купцов? Ничего такого история нам не донесла.


 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
101 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved