RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Калейдоскопе
Популярное в Калейдоскопе
Главная страница arrow Калейдоскоп arrow Кто "обувает" жителей Земли?
 
Кто "обувает" жителей Земли? Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Кто "обувает" жителей Земли?

В
среднем, каждый из землян изнашивает около двух пар обуви в год.

В США этот показатель является самым высоким — более шести пар; в Европе от четырех до пяти, в Китае — две пары, а, например, в Индии или Вьетнаме — менее одной...

Таким образом, профессия сапожника является одной из самых необходимых. Однако роль сапожников могут выполнять не только отдельные мастера, но и страны!

Ныне львиная доля производства обуви приходится на Азию (вот уж, воистину, сапожники ходят без сапог!), — а основным производителем в мире стал Китай, который «обувает» все страны мира.
В начале нынешнего столетия в Китае делали 6628 миллионов пар обуви в год, из них шло на экспорт более половины — 3961 миллион пар. Но судя по всему, это еще не предел. Ибо, в связи с низкой стоимостью трудовых ресурсов, и производство обуви в этой стране, и экспорт продолжают возрастать.

В Европе дела обстоят гораздо скромнее. Тут ежегодно изготовляют «всего лишь» около 1200 миллионов пар обуви; из них 900 миллионов — в Западной Европе.

Однако наша часть света «берет» не количеством, а качеством. Именно эта часть света, как и раньше, — лидер в отрасли производства высококачественной обуви. А законодателями обувной моды по-прежнему остаются Италия и Франция.

Интересно, что самое большое количество обуви в мире импортируют США (28 миллионов пар). Дешевая обувь сюда ввозится из Китая, а модная — из Италии.

Основными кожевенно-обувными центрами в ближайшее время в мире станут также Индонезия, Вьетнам, Индия, Пакистан, Бразилия и Аргентина... то есть, опять-таки, страны, где большинство населения ходит босиком! Парадокс...

В избранное (13) | Просмотры: 12469

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved