RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Горам и Пещерам
Популярное в По Горам и Пещерам
Главная страница arrow По горам и пещерам arrow Восхождение казаков на Олимп
 
Восхождение казаков на Олимп Печать
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Павел Белошицкий   

Ночные страхи

С
темнело; отголоски древней истории становились все более пугающими. Я включил фонарик; лишь с его помощью можно было теперь определять направление крутой, постоянно петляющей среди камней, плохо заметной в густом лесу тропы.

Но свет фонарика начал ослабевать; вскоре я оказался в абсолютной тишине и непроглядной тьме. Продолжать движение в таких условиях, да еще по склону, где встречались отвесные скалы, было бы безумием. Но и перспектива дрожать до утра в холодном лесу, пусть даже олимпийском, почему-то не радовала...

Вдруг внизу ярко сверкнул огонек — и через несколько секунд исчез. Вот молодцы коллеги, подумал я: кто-то вышел меня встречать! Вновь мелькнула вспышка, но уже в другом месте, затем еще одна... Сколько же их?

Я сигналю своим фонарем — почему не отвечают? Неужто боги решили попугать нарушителя их ночного покоя? И тут меня осенило: да это же светлячки! В преддверии грозы они сверкают особенно ярко...

Внезапно из-за скалы выросла знакомая фигура Юры Литвина, в штормовке и с фонарями. Как я был ему благодарен! Он уберег меня, до предела уставшего и дремавшего на ходу, от ужасов горной «воробьиной» ночи.

Наконец, мы вышли к трассе. И вовремя, поскольку громовержец, кромсая огненными стрелами мглу и прикрываясь стеной из воды, решил-таки покуражиться над дерзкими смертными…

Как быстро ночное купание в теплом, невероятно соленом Эгейском море сняло с нас напряжение и усталость! Теперь — спать, «ведь завтра (а точнее, сегодня) в поход»; мы направляемся в Афины, а я — дежурный и должен приготовить завтрак…

Ну, как после этого не любить путешествия! За каких-то двадцать часов мы совершили марш-бросок с уровня Эгейского моря на почти трехкилометровую вершину Олимпа и возвратились назад; преодолели по вертикали два километра высоты, совершили траверс двух высочайших олимпийских вершин (Скала и Никитас), пообщались с их бессмертными обитателями, насладились обворожительными пейзажами гор — а главное, стоя над пропастью, ухитрялись еще и мудрствовать, способность к чему, очевидно, в экстремальных условиях обостряется.


В избранное (14) | Просмотры: 23034

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved