RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow История кота на Даунинг-стрит
 
История кота на Даунинг-стрит Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор CATs   

Image
История кота на Даунинг-стрит





И
ногда коты и кошки находятся на государственном обеспечении.

В частности, во многих библиотеках, складах и хранилищах им регулярно выделяют определенную «зарплату» — за борьбу с мышами и крысами.

Лондонский бродяга Хэмфри появился в секретариате британского кабинета министров в октябре 1989 года. Годовалого кота подобрали на улице и принесли на Даунинг-стрит, где слишком уж расплодились грызуны.

В марте 1992 года был издан первый подробный отчет о жизни и деятельности правительственного кота. В нем, в частности, подчеркивалось, что Хэмфри — «трудоголик», который почти все свое время проводит в офисе.

Говорилось также, что кот не замешан ни в каких историях криминального характера, в скандалах, связанных с сексом или наркотиками.

Хэмфри не курил и не употреблял спиртного… После такой характеристики кот Хэмфри стал своеобразной визитной карточкой кабинета министров. Все те годы, что он жил на Даунинг-стрит, его изображение красовалось на всех рождественских открытках, рассылаемых аппаратом правительства.

Коту присылали восторженные письма многие женщины страны. Но вместе со славой пришли и завистники. Однажды в «Дэйли Телеграф» появилась публикация, обвинявшая Хэмфри в… разорении гнезда с птенцами дрозда!

Уайтхолл мгновенно встал на защиту репутации кота и выпустил опровержение. В частности, там были слова: «Это клевета! В то время, как кто-то разорил гнездо, кот Хэмфри страдал от почечной недостаточности и спал большую часть дня. Он вряд ли смог бы поймать даже жареную утку под соусом, лежащую на подносе!».

Тогда «Иллюстрейтед Лондон Ньюс» попросила у кота интервью, но газете было отказано. «К сожалению, Хэмфри — государственный служащий; он связан определенными правилами и не имеет права говорить с прессой о своем состоянии», — заявили в пресс-службе кабинета министров.

В мае 1997 года Тони Блэр вступил в должность премьер-министра и вместе с семьей переехал на Даунинг-стрит. Чери Блэр, супруга премьера, сфотографировалась с котом на руках.

Через полгода кот исчез, и поползли слухи, что его сослали или даже уничтожили. Чери обвинили в черствости и ненависти к котам; популярность самого премьера резко пошатнулась.

Пришлось Блэру оправдываться и рассекретить правительственную информацию, из которой следует, что кот отправлен на пенсию по состоянию здоровья и живет в приличной семье в пригороде Лондона.

Инцидент был исчерпан.

CATs


В избранное (18) | Просмотры: 13833

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved