Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиЛогинКонтактыКарта сайтаВидеоПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Контакты
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное


ABCD


Последнее в Калейдоскопе
Популярное в Калейдоскопе
Главная страница arrow Калейдоскоп arrow Ждет ли нас всемирная катастрофа?
 
Ждет ли нас всемирная катастрофа? Печать
Рейтинг: / 27
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   


Сейсмические бури заставляют землю расступаться. В такие трещины подчас проваливаются даже дома. А после землетрясения разрывы в земле могут сомкнуться  

Сейсмические бури заставляют землю расступаться. В такие трещины подчас проваливаются даже дома. А после землетрясения разрывы в земле могут сомкнуться

 
Наш корр. Кто автор этой теории?

Кононов. Мой коллега, недавно ушедший из жизни Олег Игоревич Слензак. Это был ведущий научный сотрудник, полвека проработавший в нашем Институте геологических наук...

Он доказал, что все геологические явления — да и не только они, а вообще все, что происходит на поверхности Земли и даже в живом мире — находятся во взаимной связи и обусловлены более масштабными, планетарно-космическими причинами.

Поток возбужденных электронов Слензак назвал твердотельной силикатной диффузионной плазмой или, проще, геоплазмой...

Наш корр. Я думаю, обогатившись всеми этими понятиями, мы можем вернуться к объяснению цунами в Азии, в декабре прошлого года. Что же это было?

Кононов. Я уже говорил, что геоплазме, потокам возбужденных частиц, нужен выход, свобода передвижения. Если преграда в земной коре слишком прочна, электроны накапливаются, концентрируются под ней — и все равно, рано или поздно, ее разрушают, но уже с катастрофическим эффектом.

Вот так и произошло в южных морях в конце прошлого года. Это был выброс гигантского энергетического заряда протяженностью в сотни километров.

Вода просто вскипела, поднялась и обрушилась на сушу. Но самое интересное, что ту же геоплазму можно считать жизнесохраняющей, жизнетворящей. По сути, жизнь возникла и эволюционировала благодаря ей!

Коротко говоря, из-за выбросов геоплазмы в трех средах — воздухе, земле и воде — образуются нейтральные, обладающие высокой энергией частицы, экситоны.

Они-то и стимулируют биологические процессы. Возьмем знаменитый Бермудский треугольник в Атлантике. Там происходят загадочные, подчас катастрофические явления, — но рядом находится Саргассово море, где, как нигде в мире, мощно растут водоросли.

Между прочим, есть давняя загадка угрей: почему они уходят из Балтийского моря за тысячи километров, в район Бермуд, чтобы там размножиться? Ответ прост: идут к очагу животворного экситонного дыхания Земли...

Есть основания считать, что и Тунгусский феномен 1908 года, этот колоссальный взрыв в Восточной Сибири, который многие до сих пор считают следствием падения метеорита или кометы, был ничем иным, как исполинским выходом геоплазмы, чем-то вроде чудовищной шаровой молнии.

И что же? По многим наблюдениям, этот разряд не отразился на живых деревьях, пострадали только сухие стволы и ветви... А тропическая растительность, гигантский бамбук, лианы, южная фауна — вплоть до тигров — на Дальнем Востоке с его огромной сейсмической и вулканической активностью?

А арбузы и другая теплолюбивая садово-огородная флора, вырастающая на Севере, на Соловецких островах?...

Наш корр. То есть, геоплазма — это сила, разрушительная в момент своего выхода, но потом, в долгосрочном плане, созидательная?

Кононов. Я бы сказал, то и другое одновременно. Разрушения — вынужденны, попутны... Уверен, если бы мы сейчас попали в район зарождения южноазиатского цунами, то смогли бы наблюдать там громадную вспышку жизни — например, рост массы планктона. Наверное, все киты Мирового океана туда собрались на подкормку...

Наш корр. Мне давно думается, что в природе разрушение и жизнетворчество всегда рядом. Казалось бы, что может быть опаснее вулканов? Настоящие огненные демоны планеты!

Но, несмотря на все трагедии, связанные с ними, немецкий вулканолог Хорст Раст утверждал: «Без вулканизма — ни атмосферы, ни гидросферы, ни жизни!» Миллиарды лет тому назад именно выбросы вулканов создали первую газовую оболочку Земли; из этой атмосферы пролились дожди, родив первые моря. Аммиак, водород, метан — вулканические газы — стали составляющими белка...

Кононов. А если еще говорить о разрушительном эффекте цунами, — поверьте, гибель десятков тысяч людей в том же Таиланде и других местах вызвана исключительно невежеством.

Большинство животных при первых признаках беды покинуло эти места. А людям было любопытно понаблюдать. Некоторые погибли потому, что задержались всего минут на пятнадцать и не побежали прочь от берега, вглубь суши...



 
« Пред.


Читать также
 
Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Поддержите наш проект
Поддержите наш проект
Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология германия горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved