Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиЛогинКонтактыКарта сайтаВидеоПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Контакты
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное


ABCD


Последнее в Калейдоскопе
Популярное в Калейдоскопе
Главная страница arrow Калейдоскоп arrow Ждет ли нас всемирная катастрофа?
 
Ждет ли нас всемирная катастрофа? Печать
Рейтинг: / 27
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   


 
 

Циклонические вихри. Спиральная форма многих атмосферных явлений и форм рельефа напоминает структуру основы живого — молекул ДНК

 
 

Последствия фриульского землетрясения в 1976 г.

Наш корр. Я думаю, что в связи с новой моделью земной энергетики сложилось и обновленное представление о Земле, как о системе?

Кононов. Вообще-то, изменения представлений о Земле не связаны напрямую с последними открытиями.

Они возникли в связи с общим развитием науки, науки о Земле и о человеке. Представляется все более оправданной аналогия между «живой» и «неживой» природой.

Я придерживаюсь мнения, что Земля — живой и разумный организм. Все 14 элементов, из которых слагаются белковые организмы, есть и в земной коре. А возьмите состав океанской воды, — это же состав крови!

Теперь: неотъемлемый признак живого — это молекула ДНК с ее спиральной структурой. Но ведь такие структуры очень свойственны Земле!

Напоминают спираль и облачные «закрутки» циклонов, и многие формы рельефа, например, горные массивы, и глубинные разломы земной коры.

У них тоже вихревая спиральная форма, право- или левозавитая. Преобладает левозавитая, больше свойственная и живому веществу...

Далее. Академик Владимир Вернадский подчеркивал один важнейший признак живого; это — необратимость процессов развития.

И, прослеживая эволюцию минералов, кристаллических структур в земной коре, мы именно и видим эту необратимость!

Идет процесс изменений, от начального метеоритного состава, который уже не сохранился, до современного минерального богатства континентов...

Наш корр. Значит, может идти речь о неких вариантах общения, взаимодействия человеческого разума с планетарным, о паритетных отношениях человека и природы?

Кононов. Разумеется, может. Но пока что эти отношения далеко не таковы. Мы веками насилуем окружающую нас живую, гармоничную среду. Особенно в последнее время...

Потребительская жадность людей, бросающих всю силу своей техники на то, чтобы как можно больше урвать от земли, от ее недр, — вот, наверное, то, что будет вызывать все более грозные ответы со стороны планеты. Земля устала!

Вероятно, нынешние катастрофы — это тоже своего рода реакция на нашу агрессивность... А ведь можно жить совершенно иначе, в согласии и любви со всем живым, будучи доброжелательной мыслящей частью целого. Это доказал всей своей жизнью и полувековым экспериментом в природе родившийся на Украине автор уникальной духовно-волевой практики Порфирий Иванов.

Наш корр. Так велика ли, в связи с этим, вероятность дальнейших больших катаклизмов, вплоть до глобального — конца света?

Кононов. Все в руках человека, все зависит от уровня его духовности и нравственности. Как мы к Земле, так и она к нам...

* Ш к а л а Р и х т е р а — шкала магнитуд (величин, характеризующих общую энергию упругих колебаний), основанная на оценке энергии сейсмических волн, возникающих при землетрясениях. Предложена американским сейсмологом Ч. Рихтером в 1935 году.

При магнитуде в один балл толчок чувствуют лишь при боры; при трех баллах слегка пошатывается пол, качаются люстры. Пять баллов — осыпается штукатурка со стен. При девяти разрушаются каменные здания, возникают глубокие трещины на земле. Землетрясения от 10 до 12 баллов — гигантские катастрофы, изменяющие земной рельеф.

** О гибели Атлантиды и ее возможных причинах.


В избранное (50) | Код ссылки | Просмотры: 49965

Комментарии (2)
RSS комментарии
1. 15-12-2007 03:44
 
Дрейф континентов.
А, почему,собственно, за контур континентов взята нулевая отметка моря? Исторически мог сложиться другой уровень мирового океана и, конечно, конфигурация континентов могла быть совершенно другая.
IP: 92.112.7.188
Зарегистрирован
 
Игорь Летунов
2. 15-03-2010 12:46
 
все более грозные ответы со стороны план
К этому интервью интересно вернуться в связи с "серией" землятресений произошедших всего за 1,5 месяца : Гаити, Чили, Тайвань, Иркутская область, Турция, Греция, Дальний восток, Индонезия, Япония, Италия. А если не включать в этот ряд землятресение на Гаити, то плотность "графика" просто впечатляет!
IP: 85.238.97.220
Гость
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.
Читать также



 
Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Поддержите наш проект
Поддержите наш проект


Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved