RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Кто такая Похаконтас?
 
Кто такая Похаконтас? Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Ольга Пакунова   
Принцесса Похаконтас  

Принцесса Похаконтас

 
Прекрасные и загадочные индеанки
Во времена Дикого Запада бесчисленные повозки с белыми поселенцами бороздили бескрайние прерии северо-американского континента. Золото и плодоносные земли стали не единственным их открытием...

Прекрасные и загадочные индеанки, воспетые Фенимором Купером, отличались необыкновенной изобретательностью в любви и имели свои особые секреты обольщения.

Суровым воинам и их прославленным вождям нередко приходилось рисковать жизнью, чтобы добиться расположения своей избранницы.

Злые языки утверждают, что большая часть шрамов, украшавших мускулистое тело Сидящего Быка, знаменитого вождя сиу, получена им не на войне, а в поединках из-за женщин.

Великолепие дикой природы, на лоне которой обитали индейские племена, усиливало романтические настроения. Чтобы хоть как-то контролировать опасную ситуацию, старейшины устанавливали довольно жёсткие правила ухаживания и сватовства. Успех в преодолении этих правил зависел от изобретательности влюблённых.

Красавицам на выданье не рекомендовалось появляться в свет без сопровождения родственниц. Обычно девушка принимала поклонников у открытых дверей своего жилища, а за её спиной у очага сидела бабушка, тактично делая вид, что занята домашними делами.

Иногда возле типи (так называлось жилище индейцев) выстраивалась целая очередь кандидатов в мужья, при этом головы их были накрыты одеялами.

Молодая проказница выслушивала объяснение в любви, потупив взор, сама же тем временем пристально изучала затейливый орнамент на мокасинах влюблённого юноши.

Позднее, когда воины собирались в центре лагеря в военный поход или на охоту, она, отыскав нужный рисуночек, разрушала инкогнито своего поклонника.

Джон Ролф  
Джон Ролф
 
На языке жестов
У влюблённых существовал особый язык жестов, который предусмотрительно обновлялся каждым новым поколением.

Если девушка оставалась довольна внешностью кавалера, речь могла зайти и о свидании наедине.

Хлопоча по хозяйству, молодые индеанки то и дело бегали за водой, причём на самый дальний ручей или родник, уверяя строгую бабушку, что вода там самая чистая.

Притворщица не забывала изобразить испуг, когда, неожиданно спрыгнув с дерева, тропинку к ручью ей преграждал возлюбленный, уже без одеяла на голове…

Как скоро состоится свадьба, в равной мере зависело от достоинств жениха и от степени меркантильности родителей невесты.

Тем не менее, все любовные истории обязательно заканчивались «хэппи эндом». Если воин был ещё слишком молод и не владел достаточным количеством лошадей и мехов, чтобы ублажить тестя, он вполне мог украсть свою невесту.

На помощь ему нередко приходила волшебная сила музыки. Когда наступала ночь, в индейской деревушке тут и там звучали звуки флейты.

Это влюблённые юноши старались выманить своих избранниц из-под тёплых шкур под звёздное небо, чтобы затем умчать их на быстром коне в соседнюю деревню к своим родственникам, пока не улягутся страсти и к родителям не вернётся здравый смысл.

Говорят, именно с помощью флейты вождь Сидящий Бык соблазнил однажды чужую жену и получил пулю от разгневанного мужа.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved