RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD


Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Крах черных селекционеров
 
Крах черных селекционеров Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Николай Зайченко   

Рунический строй Гвидо «фон» Листа, писателя, которому гитлеровский райх обязан своим священным знаком — свастикой  

Рунический строй Гвидо «фон» Листа, писателя, которому гитлеровский райх обязан своим священным знаком — свастикой

 
Возрожденное язычество. Немецкие девушки совершают неоязыческий обряд с целью магического воздействия на плодородие земли  

Возрожденное язычество.
Немецкие девушки совершают неоязыческий обряд с целью магического воздействия на плодородие земли

 
Гвидо Лист и Священные руны

Германия всегда была особой частью Европы, неспокойной, охваченной лихорадкою коллективных страстей. Так уж сложилось исторически, что племена германцев всегда жили среди сообществ людей другого этноса и языка.

Чуть ли не до начала ХХ века (а вернее, до тех пор, пока великий канцлер Бисмарк не заявил: «Больше нет вестфальцев, баварцев, саксонцев, — есть немцы!») этот народ был разделен границами нескольких королевств и десятков крошечных княжеств.

Ища единства хотя бы в культурном отношении, немцы увлекались языческой стариной, народными обычаями, идеализировали Средневековье и тех отдельных правителей, вроде Фридриха ІІ Прусского, которым удавалось ненадолго сделать страну целостной.

Одновременно многие германские философы и политики всеми средствами подчеркивали превосходство этнических немцев, их мужество и одаренность в сравнении с другими народами, коварными и враждебными к «избранной» нации.

Потому-то национально озабоченные немецкие интеллигенты столь радостно восприняли теософию! Учение о расах сверхлюдей, об их возможном воскрешении в новое время нашло плодородную почву. Возникла сугубо германская доктрина ариософии — первая ступень к национал-социализму!

…Собственно, а кто же они такие, арии? Только настоящие, а не мифические! Кажется, настало время прояснить это для себя… Обратимся к серьезным историко-археологическим источникам.

Арии, арийцы, aryans, — племена, проникшие в Иран и Индию с северо-запада в конце ІІ тысячелетия до н. э. Не представляя собой самостоятельного народа, были частью крупной общности индоевропейцев… кстати, общности, скорее всего, не антропологической, а лишь языковой! Индоевропейцев «выводят» из степной семьи племен, вероятно, мигрировавших в пределах всей Центральной и Восточной Европы.

Арии — природные скотоводы, но не кочевники в полном смысле слова; у них были поселения, однако земледелие почти не развивалось. Арии — не пахари! И уж наверняка не мыслители, не провидцы и не носители высокой культуры.

Главным «изобретением» этого племенного союза были боевые колесницы. Возможно, благодаря этой «технике» им удалось разгромить древние, куда более культурные государства на Инде.

Это — сравнимое с нашествием Чингис-хана на Среднюю Азию историческое преступление… Само слово «арий» значит — благородный, избранный; но, как считает видный украинский археолог Виталий Отрощенко, жестокие покорители Индии назвали так себя сами. Занятно, что в финском языке «арий» означает — раб…

Но вернемся к делам германским начала ХХ века. Где начало чудовищных суеверий расы, крови, «нации господ»? Где исток предрассудков, благодаря пулеметам, бензиновым моторам и радиоволнам сделавшихся ужасом для полумира?

Где корень дьявольской отравы, превратившей народ Канта и Эйнштейна, Гёте и Баха в беснующуюся толпу фанатиков, разжигаемых шаманами?..

Да, болезнь воинственного национализма гнездилась в Германии всегда, но своим трагическим обострением она обязана нескольким личностям, основателям помянутой выше ариософии. Первым из «отцов и учителей» стал некий Гвидо Лист из Вены, бюргер, уже в зрелом возрасте присвоивший себе дворянскую приставку «фон»…

Семья «фон» Листа была католической, — но еще мальчиком Гвидо увидел в подземелье венского собора Святого Стефана некие руины, которые он принял за остатки языческого храма. Этот «символ» столь поразил паренька, что он тут же дал клятву когда-нибудь возродить германское язычество.

Лист вырос национально озабоченным оккультистом. Однажды он отпраздновал 1500-летие победы германцев над римлянами, спрятав в развалинах древнеримского города восемь винных бутылок, сложенных в форме свастики. Собственно, «фон» Листу гитлеровский райх и обязан своим священным знаком!..

Так называемых «нордических ариев», выдуманных белокурых северян со свастикой на знаменах, Лист решительно отождествил с предками немецкого народа. Вообще, вместо понятий «немцы» и «народ» он всюду употреблял слова «ариогерманцы» и «раса»…

Опираясь на мифы и эпос, первый ариософ разработал модель древнейшего общества сверхчеловеков-ариев, выходцев из погибшей Атлантиды.

Общества, которое возглавляли мудрые короли-священники и могучие чародеи, объединенные во всевластный орден Арманеншафт. Своим тысячелетним процветанием ариогерманское царство было обязано тому, что сохраняло в чистоте господствующую расу с ее природной гениальностью.

Лист был и автором первого проекта германской империи грядущего, где будут строго запрещены межрасовые браки, а все неарийцы навеки станут рабами нордических господ.

Основатель эзотерического «Общества Листа» и еще более закрытого «Высшего Арманистского ордена», «пророк национального возрождения» особое внимание уделял знакам старинного северного письма — рунам.

В этих скандинавских иероглифах, якобы оставленных людям самим верховным богом Одином (Вотаном), Лист видел глубочайшее скрытое значение. Тот, кто понимает в рунах, может с их помощью всегда побеждать в бою, исцелять любые болезни, достичь бессмертия…

Забегая вперед, скажу, что именно благодаря произведениям Листа руны приобрели такое уважение в Третьем райхе. Например, руна «зиг» (победа) стала символом юношеской организации «Гитлерюгенд»; двойной «зиг» — знаком самого ордена СС…

В конце 1990-х годов можно было порой увидеть на улицах Киева колонны решительных, одинаково одетых в светлые рубахи с темными галстуками молодых людей, вышагивавших под штандартами с изображением одной из «магических» рун Листа.

У знающего человека, прямо скажу, страх тогда сосал под ложечкой. Ведь так все начиналось и в Берлине… Слава Богу, что от века многонациональная, многоязычная Украина терпима к любому роду-племени, и никто, кроме немногих зашоренных фанатиков, не настаивает на особом приоритете «титульной нации»!..


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
105 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

Реклама Реклама Реклама Реклама
AllBest.Ru Rambler's Top100
© 2000-2019 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved