Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Родина Колумба - Генуя
 
Родина Колумба - Генуя Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Мельник   

Генуя
Генуя. Памятник Колумб

Родина Колумба - Генуя

Г
енуя... С берега, с высокого постамента Христофор Колумб смотрит неподвижным взглядом туда, где за тысячи штормовых миль лежат открытые им земли Центральной и Южной Америки.

Он искал самый короткий путь в Индию, а открыл новый континент. И хоть назвали материк именем другого мореплавателя, это нисколько не уменьшает заслуг Колумба.

Генуэзцы бережно хранят память о своем великом соотечественнике: до сего дня стоит дом, в котором он родился и жил, а у подножия памятника всегда лежат свежие цветы.

Если вы придете вечером в Лагуну, любимое место отдыха горожан, то увидите эффектное зрелище: в лучах прожекторов сияет позолотой копия колумбовой каравеллы в натуральную величину...

Лагуну спроектировали талантливые архитекторы: вот один из самых больших в мире океанариумов, а в десятке шагов от него, под легким навесом, нетающий каток: по льду раскатывают юноши и девушки в пляжных костюмах, носится звонкоголосая детвора.

Поднимитесь всего на несколько десятков метров на бесшумном подъемнике, и у вас перехватит дыхание от увиденного: внизу — мягкие изгибы лигурийского побережья, а над вами, на фоне ярко-синего неба, вершины Апеннин.

Между берегом и горами теснятся дворцы, музеи, величественные арки, со вкусом выстроенные жилые кварталы, широкие площади и узкие улочки.

По суперсовременным автотрассам на скорости свыше ста километров мчатся непрерывные потоки машин. Много здесь и изящных мотороллеров; за рулем их, как правило, очаровательные генуэзки...

Пройдемся пешком по улицам и площадям Генуи. Здесь что ни уголок — то история, что ни поворот — следы славных дел давно ушедших поколений.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved