RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Размышления о свете
 
Размышления о свете Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Александр Рукосуев   

Размышления о свете

Здравствуйте работники коллектива Вокруг света !

Я
хочу разместить на вашем сайте некоторые свои размышления, которые носят характер предположений.

Я не ставлю перед собой цели доказательства моих рассуждений потому, что это неизбежно сковало бы фантазию, и в конечном счете пришлось бы подгонять идеи под факты. Моя логика очень проста и заключается в том, что бы я стал искать в качестве доказательств, если бы событие имело имело место.
С уважением. Александр Рукосуев.

В добрые старые времена - в период начала перестройки и гласности, появилось много желтых листков с разными сведениями, про инопланетян, НЛО, колдовство, магию, астрологию и т.д.

У меня тогда тоже было несколько идей, которые представляли собой мои упражнения в логике. Сейчас, когда у меня появилась возможность, я решил систематизировать свои мысли.
Известно, что начиная от микромира и до макромира, переходы с одного энергетического уровня на другой требуют затрат энергии. Поскольку скорость света величина конечная, в одинаковой мере как и энергия фотона, логично предположить, что существует масса, которая не выпустит за свои пределы квант света.

Скорее всего такая масса, может быть рассредоточена в гигантском объеме, если же принять во внимание предположение, что материя бесконечна в пространстве, то вероятно, что это пространство вмещает в себя любой конечный объем, каким бы гигантским он не был.

Стало быть, можно было бы очертить в пространстве куб, который бы содержал внутри себя необходимую массу.

Если вокруг этого куба описать сферу, то, по логике вещей, свет, который испускается изнутри при достижении энергетического барьера обусловленного массой вещества, заключенного внутри объема, должен будет перейти на круговую орбиту вокруг удерживающей его массы.

То есть, учитывая, что свет распространяется во все стороны, а время бесконечно, то вокруг указанной массы возникнет сфера из света, который уже не светит, и не только света, это может быть "слоеный пирог" немыслимых размеров и энергии состоящий из электромагнитных волн, частиц высоких энергий, космических лучей, света и т. д.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved