RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD


Последнее в Мире Открытий
Популярное в Мире Открытий
Главная страница arrow Мир открытий arrow Вопреки Чарлзу Дарвину
 
Вопреки Чарлзу Дарвину Печать
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   

Эти ступка и пестик были найдены Дж. Ч. Нилом в туннеле, прорытом в третичных отложениях (33-55 миллионов лет) Столовой горы. Калифорния Эти ступка и пестик были найдены Дж. Ч. Нилом в туннеле, прорытом в третичных отложениях (33-55 миллионов лет) Столовой горы. Калифорния  
     
Металлический шар из Южной Африки. Имеет три параллельные насечки вокруг центральной части. Обнаружен в докембрийских минеральных отложениях, возраст которых оценивается в 2.8 миллиарда лет Металлический шар из Южной Африки. Имеет три параллельные насечки вокруг центральной части. Обнаружен в докембрийских минеральных отложениях, возраст которых оценивается в 2.8 миллиарда лет  
     
Часть окаменевшей подошвы башмака из Невады, датируемой триасовым периодом. Возраст триасовых окаменелостей определяется в 213-248 миллионов лет. Штат Невад Часть окаменевшей подошвы башмака из Невады, датируемой триасовым периодом. Возраст триасовых окаменелостей определяется в 213-248 миллионов лет.
Штат Невада
 
     
Беседа с Майклом Кремо

Автор. Господин Кремо, — насколько я понял, вы допускаете возможность существования человека, причем вполне современной антропологии, миллионы и миллиарды лет тому назад?

Вы как будто делаете для человека исключение из эволюционного процесса, — но при этом, с вашим соавтором, пишете, что животный мир все-таки изменялся.

Значит, по-вашему, человек — нечто чужеродное по отношению к остальным живым организмам на Земле?

Кремо. Мы не говорим, что все животные изменялись. Некоторые из них, например, крокодилы, аллигаторы, существовали в той же форме много миллионов лет назад.

Также есть знаменитый пример — рыба, которая называется целакант*.

Ученые думали, что ее давным-давно нет на нашей планете, но однажды целаканта выловили рыбаки возле острова Мадагаскар. Было это в 1950-х годах.

Потому нет ничего удивительного и в том, что человеческие существа не изменились.

Автор. Я встречал в литературе возражения относительно вашей гипотезы.

Они сводились к следующему.

Земная кора на протяжении миллионов и миллиардов лет подвергалась огромным геоморфологическим изменениям, — то есть, ее слои менялись местами.

Происходили гигантские катастрофы; фактически, вся поверхность планеты буквально «перепахана». Возможно, какие-то фрагменты более поздних слоев погружались глубже, и оттого артефакты нового времени оказывались на одном уровне, скажем, с костями динозавров?

Кремо. В большинстве, открыватели — те, кто нашел эти кости и предметы — были профессиональными геологами. Они прекрасно знали проблему, о которой вы говорите.

Они работали очень осторожно и старались убедиться, что имеют дело с неповрежденными слоями. Я читал их сообщения о том, как они вели свои раскопки. То есть, эти ученые убеждены, что их находки — одного возраста с той породой, которая эти вещи окружала.

Автор. Если действительно в глубочайшей геологической древности существовали высокие цивилизации, почему найдены лишь отдельные предметы, свидетельствующие о них? Где машины, станки, фундаменты домов, вся громадная техносфера, характерная, например, для нашей цивилизации?

Кремо. Надо помнить, что машины, которые, как мы считаем, обязательно должны принадлежать развитой цивилизации, не очень хорошо сохраняются в слоях земли, особенно когда мы говорим о сотнях миллионов лет. Все металлы, за исключением золота, окисляются. Возможно, это одна из причин, по которым мы находим в самых древних слоях именно золотые предметы...

Кроме того, мы уже говорили о том, что все слои, когда-либо образовывавшиеся на поверхности Земли, на 95 процентов разрушены эрозией и другими процессами. То есть, если мы будем рассматривать нашу планету, как книгу в тысячу страниц, — прочитать можно разве что страниц пятьдесят...

Поэтому мы не сможем представить себе всю историю в целом. И еще одно: как правило, ученые находят только то, что ищут, и не обращают внимания ни на что другое.

Если археолог уверен, что человеческое общество в прошлом было более примитивным, чем сейчас, он сосредоточится лишь на памятниках, подтверждающих это мнение.

Мы пытаемся открыть умы нового поколения археологов с тем, чтобы они искали доказательства иных гипотез. И я уверен, что, если начать искать то, о чем вы говорите, — можно будет найти.


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

Реклама Реклама Реклама Реклама
AllBest.Ru Rambler's Top100
© 2000-2019 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved