RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Посох Аарона
 
Посох Аарона Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор ВС   

Посох Аарона





И
скусство манипулировать со змеями известно с незапамятных времен.

Еще в Ветхом Завете описывается состязание Моисея и брата его, Аарона, со жрецами в Древнем Египте.

Моисей и Аарон хотели доказать, что сам всемогущий Бог наделил их чудодейственной силой, и этим убедить фараона отпустить из Египта народ израильский, томящийся в рабстве после завоевания Иудеи:

«...И бросил Аарон свой посох перед фараоном и перед его рабами, и стал он змеем.

Но и фараон призвал мудрецов и волхвов, и они, ученые египетские, произвели своими тайнами то же. Каждый бросил свой посох, и те стали змеями...» Событие это относится примерно ко второй половине VI века до нашей эры.

А в 1930 году, как пишут А. А. Вадимов и М. А. Тривус в книге «От магов древности до иллюзионистов наших дней» (М., 1966), им довелось видеть в Средней Азии выступление иллюзиониста-афганца: «Без всякого вреда для себя он выдерживал укусы змей, принесенных услужливыми зрителями. Затем брал змею, проводил по ней рукой и нажимал на какую-то точку возле головы.

Змея вытягивалась, впадала в каталептическое состояние. Иллюзионист держал ее, как палку, на указательных пальцах вытянутых вперед рук.

Еще одно движение — и змея, брошенная на землю, снова «оживала». Но времена меняются: никто из зрителей не счел чудом библейский трюк афганского фокусника».

Сведения о людях, без вреда для здоровья переносящих, подобно тому афганцу, укусы ядовитых змей, поступали и позже. В 1989 году сообщалось о 37-летнем индусе Н. Партасаратхи, контролере литейного производства, который проживает в индийском городе Коимбаторе.

Его называют не иначе как «человек-загадка». Ведь этот индус спокойно переносит укусы ядовитых змей и скорпионов, в обществе которых с огромным удовольствием он проводит все свое свободное время.

Подобной же способностью обладает и Синх Абу. Ему это очень кстати, ведь он служащий террариума. Все началось с того момента, когда Синх заметил, что укус кобры он перенес даже без легкого жжения.

Повторив опасный эксперимент с гюрзой, убедился в том, что змеиный яд ему нипочем. А вскоре стал зарабатывать огромные деньги, бродя чуть ли не голым среди кишащих в стеклянной клетке гадов.

Его по нескольку раз подряд кусали самые ядовитые, самые молниеносные и коварные рептилии, а он попросту не обращал на это внимания. Заинтересовались этим феноменом врачи. Взяв на анализ кровь Синха Абу, они увидели, что яд кобры распадается в ней и превращается в питательный компонент...



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
95 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved