Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Австралия и Мэтью Флиндерс
 
Австралия и Мэтью Флиндерс Печать
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор Валерий Пестушко   

Австралия и Мэтью Флиндерс
Скульптура Мэтью Флиндерса. Мемориал Флиндерса . Скульптор Марк Ричардс. Лондон.

Мэтью Флиндерс
Австралия и Мэтью Флиндерс






Е
сли бы он не пошел против воли отца, то никогда не стал бы моряком. Не стань он хорошим моряком, вряд ли ему суждено было бы попасть в состав далекой экспедиции в качестве офицера.

Но даже в этом случае, — не будь у него неистребимой жажды первооткрывателя, он не предпринял бы исследовательских плаваний вокруг малоизвестного в то время материка.

И тогда его имя, подобно многим другим, растворилось бы в неизвестности...

Но он сделал то, что сделал. И теперь его имя прочно и многократно закрепилось на географической карте: в названиях горных хребтов и рек, мысов и бухт, островов и рифов, городов и улиц…

На географической карте континента, исследованию которого он посвятил лучшие годы своей жизни и где теперь ему поставлены памятники. Теперь всегда рядом название, которое он дал этому континенту, и его собственное имя. Австралия — и Мэтью Флиндерс...

Согласитесь, очень многие из нас, читая в детстве книги об экспедициях в неизведанные края и о невероятных приключениях путешественников, мечтали о том, чтоб нечто подобное свершилось и с нами. Да, мечтали, но, как правило, пока… не вырастали.

Мэтью Флиндерс был одним из тех немногих, у кого мальчишеские грезы воплотились в реальность. Да еще какую! Фактически, ему суждено было завершить длившееся более сотни лет открытие целого континента — Австралии!



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Поддержите наш проект
Поддержите наш проект

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved