RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Мельница крысиного короля
 
Мельница крысиного короля Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Дитер Штайн   

 
   
Мельница крысиного короля





Э
та история произошла в дни моего босоногого детства.

Лица участников описываемых событий давно уже стерлись из моей памяти, да и сама история настолько невероятна, что иногда мне кажется: все происходило не со мной, и это — лишь старая сказка, услышанная мной восемьдесят лет тому назад.

Жили мы тогда в предместье небольшого городка, на берегу речушки, в которой, кроме скользких карасей, больше и рыбы-то не водилось.

Берега ее поросли камышом, а едва заметное глазу течение медленно несло тину к многочисленным болотам, окружавшим весь город.

За что прозвали нашу речушку Крысой, никто уже не помнил: то ли за хитрые воровские изгибы ее русла, подобные крысиному пути, то ли потому, что в засушливое лето она пересыхала, и любая крыса могла перейти ее вброд.

У реки стояла старая, полуразвалившаяся водяная мельница с зелеными от плесени стенами и прогнившими полами.

Водяное колесо, остановившееся много лет назад, было любимым местом для оравы мальчишек, к числу которых в то время принадлежал и ваш покорный слуга.

Частенько сидели мы верхом на его деревянных лопастях , болтая грязными ногами в мутной цветущей воде. Так было и в то злополучное утро, когда мы с моим братом Гансом и еще двумя нашими приятелями, Михаэлем и Юзефом, нежились на солнце, оседлав мельничное колесо.

Вдруг брат ткнул меня в плечо, и, прежде чем я что-либо успел произнести, прикрыл мой рот своей ладонью, а другой рукой показал на берег. Другие ребята также устремили свои любопытные взгляды в ту сторону, куда указывал длинный палец Ганса.

Картина, которая предстала нашему взору, по меньшей мере, была достойна удивления. Словно серая лента, одна за другой в старую мельницу вбегали крысы. Их было так много, что казалось: все крысы мира решили собраться вместе, словно ведьмы на шабаш.

Когда первый шок от увиденного прошел, нас стало обуревать любопытство: что же забыли крысы на заброшенной мельнице?

Ведь ни зерна, ни муки, даже жерновов на ней давным-давно не было. И когда казавшаяся бесконечной серая цепочка все же прервалась, я, мой брат Ганс и Юзеф полезли на крышу старой мельницы, чтобы сквозь щели хотя бы одним глазком увидеть: чем это там заняты крысы?..

Михаэль, как самый младший, остался сидеть на колесе, готовый по первому нашему сигналу бежать за взрослыми, если грызуны нас заметят и нападут. Тихонько, затаив дыхание, мы поднялись на гнилую крышу ветхого строения.

Но то, что мы увидели, приникнув к щелям рассохшихся досок, стоило всех наших страхов. Пол, лестницы, полки, короба наводнили крысы. Они сновали туда-сюда, то пробегая по спинам своих сородичей, то ныряя под эту серую живую массу.

Крысы бесновались, вставали на задние лапки, высоко подпрыгивали, махая в воздухе лысыми безобразными хвостами, схватывались друг с другом в драке и так же неожиданно разбегались.

Словом, весь этот серый ковер отвратительных тварей кипел и бурлил в предвкушении какого-то, известного только им, события.

Когда первый шок от увиденного прошел, нас стало обуревать любопытство: что же забыли крысы на заброшенной мельнице?

Ведь ни зерна, ни муки, даже жерновов на ней давным-давно не было. И когда казавшаяся бесконечной серая цепочка все же прервалась, я, мой брат Ганс и Юзеф полезли на крышу старой мельницы, чтобы сквозь щели хотя бы одним глазком увидеть: чем это там заняты крысы?..

Михаэль, как самый младший, остался сидеть на колесе, готовый по первому нашему сигналу бежать за взрослыми, если грызуны нас заметят и нападут.

Тихонько, затаив дыхание, мы поднялись на гнилую крышу ветхого строения. Но то, что мы увидели, приникнув к щелям рассохшихся досок, стоило всех наших страхов.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved