RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Мельница крысиного короля
 
Мельница крысиного короля Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Дитер Штайн   

Пол, лестницы, полки, короба наводнили крысы. Они сновали туда-сюда, то пробегая по спинам своих сородичей, то ныряя под эту серую живую массу.

Крысы бесновались, вставали на задние лапки, высоко подпрыгивали, махая в воздухе лысыми безобразными хвостами, схватывались друг с другом в драке и так же неожиданно разбегались.

Словом, весь этот серый ковер отвратительных тварей кипел и бурлил в предвкушении какого-то, известного только им, события.

Вдруг вся крысиная братия замерла в той позе, в которой их застало неслышимое нашему уху сообщение. Словно завороженные, они медленно встали на задние лапки, вытянув острые усатые мордочки в одном направлении.

Тысячи черных бусинок-глаз устремились в один из замшелых углов. Оттуда с недовольным ворчанием показалась огромная крысиная голова. Невероятные размеры ее были так же загадочны, как и окрас.

Совершенно черная «кротовая» шерсть блестела, словно зеркало. Голова продвинулась вперед, и из угла на свет вышла огромная крыса, величиной с бобра. А следом за ней — еще одна столь же громадная и черная, как и первая.

Черные крысы важно оглядели серую толпу хвостатых собратьев и, довольно шмыгнув носами, уселись на задние лапы. В воздухе повисло такое напряжение, что, казалось, тишина зазвенела.

Вдруг одна из черных крыс нервно дернулась, что-то почуяв, и стала, задрав голову, всматриваться вверх, словно видя нас сквозь щели крыши. Не знаю, как мои товарищи, а я в это мгновение попрощался с жизнью. Юзеф так испугался, что стал медленно сползать с крыши, ища спасения внизу. И, о ужас!

То ли его страх был столь велик и тяжел, то ли злополучная крыша вконец изгнила, но доски под ним провалились, и наш друг с криком полетел вниз. Последнее, что я там увидел, это двух черных великанш, отходивших в свой угол.

Они пятились спинами вперед, словно прикрывая кого-то. Истошный вопль Юзефа, облепленного разъяренными серыми крысами, вывел меня из оцепенения.

Я огляделся и увидел, что остался один на крыше. Михаэль бежал в сторону дороги, по которой шла какая-то подвода, и истошно кричал: «Помогите!». А Ганс сиганул с крыши прямо в воду, рискуя сломать себе шею о подводные камни. Резкая боль от острых зубов пронизала мой палец.

С десяток серых крыс окружил меня, все новые выбирались на крышу... Без колебаний я последовал за братом в заводь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved