Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное


ABCD


Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Страна непуганых байкеров
 
Страна непуганых байкеров Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Евгения Слюдикова   

Страна непуганых байкеров

Н
а юге, в Бразилии, нас называют "мотокерос", на севере, в США - "байкерами". А посередине, почти на пересечении севера и юга -"харлистами".

Середина - это у нас, в Колумбии. За 12 с лишним лет, что я здесь живу, приходится называть вещи своими именами. Теперь Колумбия для меня- это "у нас".

И, надо сказать, жаловаться не приходится. Достигли мы довольно многого, превратившись из простых служащих, живущих, как говорили в "Бриллиантовой руке", на "одну зарплату", в буржуа, имеющих определенный статус в глазах колумбийского народа.

Того народа, что с восторгом глазеет на наши караваны, когда легко и непринужденно мы рассекаем на наших дорогих игрушках, наполняя окрестности грохотом и выхлопными газами. Врядли Харлей и Девидсон, продав свой первый мотоцикл в 1903 году могли предположить, во что все это выльется.
Мой муж мечтал о нем, можно сказать, с раннего возраста. И виделась эта мечта, как нечто далекое, вожделенное и почти нереальное, где-то поближе к пенсии.

К счастью, в один прекрасный день, уже будучи работниками цветочного фронта ( мы стали поставлять колумбийские цветы на бесконечные просторы некогда оставленной мною родины, а также в другие страны, как то Украину, Белоруссию, Латвию и другой евросоюз.), мы воплотили в реальность самую насущную нашу мечту, как, впрочем, и другие приятные мелочи, вроде квартиры, машины и возможности ежегодно подлечивать ностальгию визитами к маме.

Продуктом нашего нелегкого и рискованного (чистая правда!) труда , стала черная тяжелая Хонда Шедоу 1100.

Кто нибудь когда нибудь подсчитал сколько мотоциклов с мощностью более 500 кубических сантиметров носится по Латинской Америке?

Могу смело сказать - много. И их владельцы мало чем отличаются друг от друга. Не важно, живут ли они в Патагонии или Мексике.

Однажды в Майами, (штат Флорида, а по сути еще один департамент некоей латиноамериканской страны.

По-английски там говорить не обязательно.) наш друг, коренной майямец, Джон Симмонс, сказал: "Ну вот, понаехали тут"- с раздражением провожая глазами немолодых бородатых мужиков в кожанках, парковавших свои харлеи в аккурат у кромки пляжа. Номера на мотоциклах были нью-йоркские, народ собирался на свой ежегодный слет в Дайтоне.

"Хулиганье" - подытожил Джон, - "наркотики, выпивка, девицы, погромы, одним словом -харлисты!.
Не знаю, как там в Штатах, мне кажется, Джон слегка покривил душой, но у нас в Латинской Америке "харлистов" не боятся . Им завидуют. Иногда белой завистью, иногда - черной.



 
« Пред.   След. »
Читать также



 
Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Поддержите наш проект
Поддержите наш проект

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved