RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Страна непуганых байкеров
 
Страна непуганых байкеров Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Евгения Слюдикова   


У нее тяжелая топография, выражаясь языком географов. Она опоясана 2 океанами, изрезана острыми и во многих местах непроходимыми грядами Анд и Кордильер, На юге, на границе с Бразилией и Перу раскинулся еще один пресный океан- Амазония.

Бездорожье джунглей и великая река со своими немногочисленными городами и вымирающими индейскими племенами, все еще цепляющимися за жизнь.

Страна в стране, мало кому доступная, страна охотников, и браконьеров, сплавляющих по Амазонке и ее притокам контрабандную древесину, страна молчаливых индейских шаманов, умеющих, говорят, лечить все болезни.

На востоке - Это Оринокия с ее влажными и жаркими саваннами, льяносами, это невообразимых цветов закаты, и каменистые русла многочисленных рек.

Стада горбатых быков зебу, разбегаются подняв хвосты, заслышав рев наших мотров, вспугивая в свою очередь стаи белых цапель. Коричневые тупоносые тапиры по местному "чигуирос" - свиноподобные грызуны, стадами выскакивают на дорогу. (Из-за своей неуемной доверчивости и вкусного мяса почти истреблены).

Обилие крупного рогатого скота в льяносах подразумевает обилие мяса. Жарят его здесь, нанизывая здоровенными кусками на вертикально стоящие на костре палки. Парящие в белесом небе стервятники. Бравые ковбои-вакерос, практикующие весьма любопытный вид спорта - "колео".

Это когда на на лошади надо схватить бегущего быка за хвост и свалить его. Этакая местная смесь американского Дикого Запада с аргентинской пампой.

Добавьте сюда еще нефтяные вышки, охраняемые усиленными нарядами полиции от партизанских нападений и получите примерное представление о некоторых департаментах.

Колумбия считается опасной страной для путешествий, может быть и зря. Она не опаснее того же Израиля, куда туристы все равно едут, несмотря на теракты, столица страны Богота по-моему даже спокойнее Рио-де Жанейро, где на тебя нападают прямо в районе Копакабаны, или даже Москвы, где грохнуть тебя могут в любом подьезде.

Это зеленый, современный, динамично развивающийся город со своими прибамбасами, такой же неординарный как и все города.

Дурная слава закрепилась за Колумбией из-за торговли наркотиками и партизанской войны. Да, это все есть, но туристы в опасные районы не едут.

Партизан правительство в последние годы бьет без пощады. Дороги контролируются военными и полицией. Мы ездим спокойно как на машине, так и на мотоцикле. Наша полиция нас бережет.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
46 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved