RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Поморы и поморский коч
 
Поморы и поморский коч Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Мельник   

 
   
Проект «Чайка» - «Пресвятые покрова»  

Поморский «Коч»

 
Северные ладьи

Северные ладьи несколько отличались от восточных. Изначально поморы строили два вида ладей:

«заморскую» — торговую, на которой совершались дальние плавания на Балтику и в Северное море, и «обыкновенную» — для плавания в Белом море.

Оба типа судов были плоскодонные, но отличались размерами и обводами корпуса, а также парусным вооружением.

«Обыкновенные» ладьи строились, как и восточные, из цельного ствола дерева и наращивались бортами, но от восточных отличались тем, что имели сплошную палубу, не допускающую воду внутрь судна.

Малая осадка позволяла близко подходить к неисследованным берегам.

При плавании во льдах они не нуждались в специальных гаванях, чтобы укрыться от шторма или перезимовать.

При тяжелых обстоятельствах поморы вытаскивали ладьи на лед или на берег.

«Заморские» ладьи в XIII - XV веках достигали в длину двадцати пяти и в ширину восьми метров.

Имели значительную осадку и могли перевозить до 200 тонн груза. Такая ладья имела три мачты, средняя из которых делалась равной длине судна.

Парусное вооружение «заморской» ладьи состояло из прямых парусов, а внутренние помещения разделялись на три части: носовая - поварня, средняя - для хранения груза и кормовая - помещение кормщика.

Если восточные и "обыкновенные" ладьи строились без применения железа на деревянных нагелях, то в "заморских" ладьях детали набора и обшивки соединялись железными гвоздями.

Самым же их главным отличием было то, что судно строилось не из цельного ствола дерева, а из наборных деталей: киля, шпангоутов, флор, бимсов... Обшивка набивалась вгладь - доска к доске.

Щели обшивки и палубы конопатились болотным мхом и пенькой, а затем смолились. С XV века "обыкновенные" ладьи также начинают строить не из цельного ствола дерева, а наборными.

Уходя все дальше на север, поморы сталкивались со все более сложной ледовой обстановкой. Корпуса ладей не выдерживали натиска льда и непогоды.

Тогда и родился новый тип поморских ладей - коч, выгодно отличавшийся, благодаря своей конструкции, от ладьи. Корпус коча имел яйцевидную форму, а доски обшивки крепились внакрой, придавая судну большую прочность. Затертый льдами коч, выталкивался ими на поверхность и благополучно зимовал.

Известный полярный исследователь Фритьоф Нансен после изучения поморских судов сконструировал ледовое судно - "Фрам", трижды зимовавшее в Ледовитом океане. Конструкция корпуса корабля способствовала выталкиванию его на поверхность льда во время спайки и полного оледенения.

На кочах совершали дальние плавания в северных морях и океане русские первопроходцы: Семен Лазарев и Федот Попов, открывшие пролив между Азией и Америкой, впоследствии названный Беринговым.

Поморы строили кочи одно- и двухмачтовые, их длина достигала 20 метров. Именно они стали первыми русскими ледовыми путешественниками, посещавшими далекие полярные острова, впервые достигнув архипелага Шпицберген. Именно им принадлежит составление знаменитых "полярных лоций".



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
91 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved